Вы здесь

Оршанский мясоконсервный: выпуск новой продукции

Оршанский мясоконсервный комбинат в 2011 году планирует увеличить выпуск новой продукции почти на 50%, сообщил БЕЛТА директор предприятия Аркадий Невсихин.

Одним из главных является проект по увеличению выпуска детского питания на 50%. Подготовка к возведению нового корпуса уже началась, приступить к строительным работам планируется апреле-мае. Параллельно на существующих площадях ведется монтаж, запуск и включение в производственный процесс нового оборудования. Реализация проекта стоимостью свыше 3 млн. евро помимо увеличения объема производства и расширения ассортимента позволит значительно повысить качество продукции для детей, а также начать их выпуск в стеклянной банке, отметил руководитель. В настоящее время специалисты предприятия разрабатывают новые виды изделий для детей дошкольного и школьного возраста.

Ряд новинок будет предложен взрослому населению. Так, расширяется линейка мясной продукции, не включающих пищевые добавки группы Е. Теперь кроме вареных колбас в нее входят полукопченые колбасы, полуфабрикаты. Пополняются линейки лечебного и функционального питания. Руководитель подчеркнул, что Оршанский мясоконсервный комбинат позиционирует себя как предприятие, выпускающее полезные для здоровья продукты.

Аркадий Невсихин также отметил, что в Год предприимчивости предприятие намерено и дальше развиваться. "Мы планируем существенно обновить техническую базу, построить новый корпус по убою скота, реализовать другие проекты, которые позволят комбинату повысить конкурентоспособность мясной продукции, ее экспортный потенциал, а в конечном итоге будут способствовать росту благосостояния наших работников", – сказал он.

Предприятие основано в 1930 году. Специализируется на производстве мясных консервов, колбасных изделий. Консервы для детского питания в структуре товарной продукции занимают 27%. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает свыше 400 наименований, в том числе более 70 – детских консервов. Среднесписочная численность работающих – свыше 1,1 тыс. человек. За 2010 год комбинат произвел продукции почти на Br150 млрд. На экспорт поставлено мясных изделий на $8 млн. Инвестиции на 2011 год планируются в объеме Br50 млрд.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.