Вы здесь

Оршанский мясоконсервный комбинат. Колбаса без консервантов?

Теперь это реальность!

«Есть у вас колбаса «Без Е»?» – интересуюсь в одном магазине. «А разве такая бывает? – недоверчиво спрашивает продавец и на всякий случай оправдывается. – Я тут вообще-то второй день работаю, еще не весь ассортимент знаю». «Ну вот! Уже даже продавцы не представляют себе, что колбасы могут быть без добавок, – возмущается пожилая покупательница, оказавшаяся рядом. – А ведь когда-то и мысли не возникало, что кроме мяса и приправ в колбасе может быть что-то еще. «Докторскую»-то разработали в 30-х годах, чтоб народ здоровье поправил после Гражданской войны», пишет Комсомольская правда.

«А колбасу «Без Е» разработали, чтобы подправить репутацию современных колбас, – поддерживает разговор еще один покупатель. – По крайней мере, ешь ее и понимаешь, что она действительно сделана из мяса». В дальнейшей короткой дискуссии четко обозначилось несколько распространенных в сознании покупателей стереотипов, которые и мне, честно говоря, были не чужды. Поэтому для торжества справедливости пришлось обратиться к создателям колбасы «Без Е» – специалистам Оршанского мясоконсервного комбината, чтобы на примере этого продукта развеять эти заблуждения.

Стереотип первый:

Без добавок вареная колбаса будет не нежно-розового, а неаппетитного серого цвета.

А на самом деле…

В колбасе «Без Е» мясу не дает потерять цвет не традиционный нитрит натрия, а вытяжка из вишни. Активность этого стабилизатора цвета слабее, поэтому розовый цвет колбасы чуть светлее привычного.

Стереотип второй:

Даже если производитель заявляет, что колбаса без добавок «Е», они все равно присутствуют, и на упаковке вместо «Е» с какой-нибудь цифрой могут написать какое-нибудь умное слово.

А на самом деле…

Отсутствие добавок с кодом «Е» в колбасе «Без Е» подтверждено удостоверением Министерства здравоохранения о государственной гигиенической регистрации. Ингредиенты в этой колбасе исключительно натуральные: только охлажденная нежирная свинина, говядина, сухое цельное молоко, яйца, соль и специи – тмин, черный перец, чеснок, сельдерей. «Непонятные» на первый взгляд компоненты всем знакомы и тоже натурального происхождения. Например, декстроза – это та же глюкоза. За гармоничный вкус отвечает тщательно подобранное соотношение основных компонентов в рецептуре, над которой, между прочим, специалисты Оршанского мясоконсервного комбината работали 8 месяцев. А за соблюдением рецептуры на современном производстве очень строго следят! Ведь именно Оршанский мясоконсервный комбинат 30 лет назад впервые в Беларуси начал выпускать мясные детские консервы и до сих пор остается единственным в стране производителем мясных, мясорастительных и рыборастительных консервов для детского питания.

Стереотип третий:

Натуральные продукты долго не хранятся.

А на самом деле…

Современные технологии позволяют сохранять продукт свежим за счет оболочки. В частности, вареная колбаса «Без Е» в полиамидной оболочке хранится до 30 суток, в натуральной – 72 часа. Но если батон колбасы в полиамидной оболочке надрезан, то съесть его надо в течение трех суток.

Стереотип четвертый

Лучшая колбаса – это та, которая выпускается по ГОСТу.

А на самом деле...

ГОСТ – это, безусловно, определенные гарантии качества и рецептуры. Но теми же ГОСТами допускается использование в колбасах некоторых добавок с кодом «Е». А в колбасах «Без Е» Оршанского мясоконсервного комбината этих добавок нет.

Обобщая все факты, хочется добавить немного впечатлений. Колбасы «Без Е» приятны и на вид, и на вкус, и по аромату. Старания специалистов, разработавших уникальную рецептуру, заслуживают самых лестных оценок. Обязательно интересуйтесь наличием колбасных изделий под торговой маркой «Без Е» у продавцов в магазинах вашего города. Теперь у вас есть возможность употреблять полностью натуральные колбасные изделия, заботясь о своем здоровье. Попробуете – не разочаруетесь!

Справка «КП»

Без добавок с кодом «Е» Оршанский мясоконсервный комбинат выпускает несколько видов колбасных изделий. Это колбаса полукопченая «Без Е», варено-копченая «Московская без Е», сосиски «Без Е», колбаса вареная «Без Е», а также сардельки «Любительские без Е» и колбаса вареная «Любительская без Е» особо рекомендуемые любителем сытной еды.

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.