Вы здесь

Орган ООН по пищевым стандартам установил новые нормы пищевых добавок и пестицидов в продуктах питания

Комиссия Кодекса Алиментариус - Международный орган ООН по пищевым стандартам, организованный по инициативе Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - провел заседание в Риме с 27 по 30 июня 2016 года. На повестке дня было рассмотрение вопросов безопасности пищевых продуктов и стандартов качества.

По итогам заседания были установлены рекомендации по гигиене пищевых продуктов для контроля над паразитами пищевого происхождения, например, токсоплазмой и свиным солитером. Три основных способа контроля над паразитами пищевого происхождения - это предотвращение инфекции среди сельскохозяйственных животных, предотвращение загрязнения свежих и переработанных продуктов питания и дезактивация паразитов в пищевых продуктах во время обработки (например, заморозка, термическая обработка). Руководящие принципы, принятые Комиссией Кодекс Алиментариус, предоставляют информацию о гигиенически чистом производстве различных видов пищевых продуктов для борьбы с паразитами и защиты здоровья.

Кроме того, Комиссией были приняты новые стандарты по безопасному использованию пищевых добавок (почти 400 максимально допустимых уровней содержания пищевых добавок в конкретных продуктах питания) и установлено максимально допустимое содержание для более 30 пестицидов в различных продуктах питания.

Комиссия Кодекса Алиментариус также решила пресмотреть Общие принципы гигиены пищевых продуктов (GPFH) и Приложеник к ним - «Системы анализа рисков и критических контрольных точек» (НАССР), чтобы расширить сферу их применения, сделать более удобными и включить последние разработки в области контроля за безопасностью пищевых продуктов.

 

Новости по теме:
Необходимы масштабные исследования, чтобы снизить устойчивость к противомикробным препаратам на фермах В докладе ФАО...
Людям в настоящее время для борьбы с голодом и недоеданием не нужны генетически модифицированные организмы (ГМО),...
В настоящее время открыт прием заявок на получение стипендий по программе ФАО-Венгрия в области сельского хозяйства в...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.