Вы здесь

Определены лучшие мясные экспортеры страны

ОАО «Брестский мясокомбинат», ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» и ОАО «Гродненский мясокомбинат» были признаны победителями конкурса «Сто дорог экспорта» в мясоперерабатывающей отрасли. Итоги конкурса были подведены в рамках Первого экспортного форума «Беларусь мясная» 27 октября 2016 года.

Конкурс «Сто дорог экспорта» учрежден Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь совместно со специализированным журналом «Продукт.BY» для того, чтобы отметить достижения белорусских предприятий-производителей в сфере экспорта и подчеркнуть значимость этой работы для всей отрасли.

ОАО «Гродненский мясокомбинат», реализовав в прошлом году инвестиционный проект «Строительство цеха по производству сырокопченых изделий мощностью 500 тонн в смену», одержало победу в номинации «Новые цеха – шаг к новым рынкам». Цех был введен в эксплуатацию в июне 2015 г, а по итогам года «Гродненским мясокомбинатом» выработано почти 1300 тонн сырокопченых и сыровяленых колбас, что составило 125 % к уровню 2014 г.

По итогам этого конкурса ОАО «Брестский мясокомбинат»удостоилось награды в номинации «Имиджмейкеры страны». Более чем за 75 лет успешной деятельности оно зарекомендовало себя как ответственное и надежное предприятие, которое постоянно работает над расширением ассортимента продукции. В этом году предприятие экспортировало говядину, мясо птицы, колбасные изделия и изделия из мяса в страны СНГ и Иорданию.

В номинации «Новые рынки. Экзотика продвижения» лидером было признано ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». Этот крупный агропромышленный холдинг экспортирует мясо птицы и изделия из него, а также колбасные изделия и другую продукцию как в страны СНГ (включая Россию), так и в далекие африканские Кению и Сомали. За восемь месяцев года экспорт предприятия достиг 13 млн. долларов. Это на 16 % больше по сравнению с январем-августом 2015 года.

Награды победителям были вручены руководством Минсельхозпрода в торжественной обстановке. А спонсором награждения стало ГП «БелИнтерТранс — транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги, специализирующееся на предоставлении полного комплекса логистических услуг.

Источник: Продукт.BY

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.