Вы здесь

"Оазис" появится в Гатово

Во второй декаде мая руководство IFC (Международной финансовой корпорации) планирует принять решение по своему участию в строительстве под Минском (в районе поселка Гатово) крупного производства безалкогольных напитков.

Инициатором проекта является Oasis Group, входящая в состав известной в Беларуси инвестиционной группы Detroit Investments (DI), сообщает Ежедневник.

Новый завод планирует выпускать газированные безалкогольные напитки, холодный чай и минеральную воду для внутреннего рынка и, возможно, экспорта. Таким образом будет расширена продуктовая линейка, с которой Oasis как дистрибуционное подразделение DI, представлена на рынках России, Беларуси, Украины и Казахстана.

Общая стоимость проекта оценивается в сумму около 28,5 млн долларов. Вклад IFC составит 10 млн долларов, из которых 8,2 млн долларов – это кредит для вновь созданной управляющей компании. Еще 1,8 млн долларов будут направлены на увеличение доли международной финансовой структуры в уставном капитале DB Juice (Cyprus) Lim. DB Juice (Cyprus) Lim. с 2008 года является учредителем еще одного совместного проекта IFC и DI в Беларуси – сокового завода ИП

«Старая крепость» в Бобруйске. Новое производство в Гатово, благодаря которому будет создано около 100 новых рабочих мест, будет тоже подчинено кипрской компании.

Также в корзинку продуктов, выпускаемых участниками группы в Беларуси, входит лицензионное пиво Oettinger. Его контрактное производство действует с декабря прошлого года на минском заводе «Крынiца».

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.