Вы здесь

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» оказывает кейтеринговые услуги - новый для Беларуси вид обслуживания

Чистая прибыль, награды престижных конкурсов за качество выпускаемой продукции, строительство цеха по производству комбикормов для птицы и оказание кейтеринговых услуг – эти темы обсуждались в ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» во время подведения итогов работы за 2014 год.

Прошлый год едва ли можно назвать удачным для многих белорусских предприятий перерабатывающей промышленности. Сказались как внешнеэкономические факторы – финансовый кризис и падение курса российского рубля, – так и введенные федеральной службой санитарного контроля Россельхознадзора в ноябре 2014-го временные ограничения на поставку мясной продукции из Беларуси в Россию.

Эти проблемы не обошли и ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» – одного из крупнейших в республике и единственного в области производителя мяса птицы на промышленной основе в замкнутом производственном цикле: от получения племенных цыплят, производства инкубационных яиц, выращивания бройлеров до полной переработки мяса птицы, изготовления натуральных полуфабрикатов, копченостей и колбасных изделий. Но, как рассказал на итоговом собрании и. о. генерального директора Виктор Мирош, в 2014 году предприятие все-таки сработало с чистой прибылью в 150 млрд рублей. Заработная плата увеличилась на 13,4%, а производительность труда на одного среднесписочного работника по валовой продукции – на 17,2%. Также руководитель отметил, что получения прибыли в таких объемах для дальнейшего динамического развития и модернизации производства недостаточно.

Финансирование строительства и реконструкции осуществляется практически только за счет заемных средств, в 2015-м более 272 млрд рублей будут направлены на погашение кредитных ресурсов. Дальнейший рост производительности труда в настоящее время становится важнейшим показателем способности предприятия выжить и успешно работать. Поэтому в 2015 году особое внимание будет уделено совершенствованию организации труда, оптимизации штатной численности персонала предприятия, эффективности использования фонда заработной платы, мотивации оплаты труда, направленной на достижение конечного результата, улучшению системы премирования работников за производственные показатели, – прокомментировал задачи, стоящие перед коллективом, Виктор Викентьевич.

Также руководитель рассказал о производственных планах на этот год: предусмотрено произвести птицы в живом весе более 58 тыс. т, крупного рогатого скота – 563 т, надоить молока свыше 11,5 тыс. т, получить более 26 млн штук яиц, зерна в бункерном весе – свыше 12,6 т. Предстоит окончить строительство и ввести в эксплуатацию цех по производству комбикормов мощностью 30 т в час, реконструировать цех утилизации, для которого все необходимое оборудование уже закуплено. Запланировано также возведение птичников в комплексе племмолодняка и родительского стада.

Виктор Мирош отметил, что без государственной поддержки в финансировании этих масштабных проектов не обойтись, но сидеть сложа руки никто не собирается, все понимают: чтобы достойно жить, нужно много и плодотворно работать. Заместители генерального директора по различным направлениям отчитались о результатах своей деятельности, в их выступлениях поднимались насущные вопросы производства и переработки мяса птицы, строительства, инженерной службы, сельскохозяйственного отделения, сети фирменной торговли и предприятий общественного питания и коммерческого отдела в сложившихся экономических условиях.

В свете пристального внимания к качеству белорусской продукции, поставляемой на российский рынок, стоит отметить, что на фабрике многократно усилены меры контроля за мясоперерабатывающим комплексом. Продукция проходит испытания в аккредитованной лаборатории предприятия по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, абсолютно безопасна и соответствует всем стандартам качества. Витебская бройлерная птицефабрика является активным участником престижных международных конкурсов, и изделия под торговой маркой «Ганна» регулярно получают высшие оценки. Так, в прошлом году на конкурсе-дегустации «ГУСТ-2014» почетных дипломов удостоены несколько видов сырокопченых и вареных колбасных изделий и полуфабрикатов, пополнили наградную копилку предприятия золотые и серебряные медали конкурса-выставки «Агрорусь» в Санкт-Петербурге, лучшими в нескольких номинациях стали изделия бройлерной птицефабрики на 20-й Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «ПРОДЭКСПО-2014».

Наращивая объемы производства, необходимо просчитывать возможные пути реализации продукции. Витебская птицефабрика обеспечивает поставки как на внутриреспубликанский рынок, так и на экспорт, имеет развитую фирменную торговую сеть: магазины расположены в Витебске и других областных центрах республики. Хорошо знакомы и востребованы у населения пункты общественного питания «Ганна». Одними из первых они начали оказывать кейтеринговые услуги. Кейтеринг – относительно новый для Беларуси вид обслуживания – организация выездных банкетов и фуршетов, «мобильный ресторан». Подстраиваясь под запросы потребителя, предлагают не только приготовление пищи и доставку ее в нужную точку, но и обслуживание, сервировку, оформление стола, розлив и подачу напитков гостям и тому подобные услуги.

Оперативное реагирование на изменяющиеся обстоятельства, поиск новых решений для успешной работы предприятия имеют огромное значение, но немаловажной составляющей эффективной деятельности является и сплоченный, нацеленный на результат коллектив. О материальной мотивации, системе дополнительных выплат, социальном пакете для сотрудников рассказала председатель профкома птицефабрики Раиса Ершова, которая отметила, что среди предприятий области их коллектив – один из самых достойных, выразила надежду, что с течением времени это останется неизменным.

Подведение итогов за год было бы неполным без традиционного награждения лучших работников предприятия. Почетные грамоты и благодарности 30 труженикам в торжественной обстановке вручил Виктор Мирош. Он также отметил, что в 2014 году сразу два сотрудника – птицевод бройлерного цеха №2 Наталья Пискунова и заведующая магазином «Ганна» №11 Валентина Юденок – удостоены звания «Человек года Витебщины». Отрадно, что проявляют себя работники и на спортивных состязаниях: команда птицефабрики заняла первое место в районной круглогодичной спартакиаде среди сельских хозяйств, предприятий, организаций, отделов райисполкома, учебных заведений и жителей Витебского района и получила кубок победителя.

Источник: vitvesti.by

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.