Вы здесь

ОАО «Туровский молочный комбинат» расширяет производство свежих сыров европейских сортов.

В ассортименте, производство которого уже освоено предприятием — свежие сыры под торговой маркой «Bonfesto», которые изготавливаются по традиционным итальянским рецептам (Моцарелла пицца, Моцарелла традиционная в заливке, Рикотта, Проволетта), сливочный сыр «кремчиз»..

И такие сыры уже можно купить и попробовать — они уже есть в торговой сети в столице и областных городах.

К завершению нынешнего года руководство ОАО «Туровский молочный комбинат» планирует расширить ассортимент сыров за счёт ещё нескольких продуктов, созданных по итальянским рецептам (Маскарпоне, Скаморца, Провола), а также за счёт сыров, разработанных белорусскими технологами и сливочных сыров (по технологии Паста Филата).

Стоит добавить, что сыры «Моцарелла» в Италии — продукт повседневного употребления. В нашей стране их не так давно обычные граждане могли позволить себе только на праздники. Ныне этот культовый итальянский продукт может стать повседневным и для белорусов.

Сейчас на комбинате перерабатывается до 45 тонн молока в сутки. К концу 2013 года эта цифра должна возрасти в 4-5 раз (мощности предприятия это вполне позволяют). ОАО получило новое итальянское оборудование, которое соответствует самым современным стандартам и предполагает выпуск продукции высочайшего качества — всё те же полутвёрдые и мягкие сыры европейских сортов. Сырьё — лучшее молоко высшего сорта и сорта «Экстра».

Стоит отметить, что комбинат сертифицирован по стандартам менеджмента качества и менеджмента безопасности пищевой продукции. Совсем недавно немецкий сертификационный центр TÜV Thüringen e.V. вручил представителям предприятия сертификаты соответствия системы менеджмента требованиям стандартов ISO 9001:2008 и FSSC 22000 (сертификация систем пищевой безопасности).

Открытое акционерное общество «Туровский молочный комбинат» планирует поставлять свою продукцию и за пределы Беларуси — в Российскую Федерацию, Украина и далее — в Казахстан, Грузию, Азербайджан. Предполагается, что экспорт составит не менее 75-80 процентов от всего объёма производства.

Открытое акционерное общество « Туровский молочный комбинат» образовано в 2009 году. В качестве инвесторов выступили ОАО «Премьерлизинг» и ОАО «Туровщина». Первая очередь предприятия вступила в строй в феврале 2013 г. А уже в марте продукция предприятия появилась в торговой сети. В строительство комбината и закупку современного итальянского оборудования вложено около 50 млн евро. Это были собственные средства инвесторов и кредитные ресурсы. Часть средств предприятие получило в рамках государственной программы развития Припятского Полесья. Ожидается, что выручка, со временем, достигнет 100 млн евро.

Продукт.by

Новости по теме:
Союзмолоко обратился к правительствам Казахстана и Беларуси с предложениями по урегулированию ситуации на рынке молока...
Новые технологии осваивает первопроходец Дмитрий Крылов. Он открыл первую в стране козью ферму. Отличный способ...
Владимир Цалко, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь объявил о строительстве в...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by