Вы здесь

ОАО «Пивзавод Оливария, Carlsberg Group представляет новый сорт чешского пива «Жатецкий Гусь Нефильтрованный из Таверны» (Zatecky Gus «Nefiltrovane z Taverny»)

Пиво традиционно ассоциируется у белорусов с Чехией и Германией.

За последний год доля чешских и немецких сортов пива на рынке Беларуси выросла на 28%, по данным Nielsen. Компания «Оливария» на этой платформе представлена брендами Zatecky Gus и Holsten, которые занимают там 41,65%. Сегодня доля чешско-немецкой платформы на пивном рынке Беларуси составляет 8,98%. За четыре года она увеличилась более чем наполовину. В настоящее время это самый быстрорастущий по динамике продаж сегмент пива в Беларуси.

Отвечая нуждам потребителей, ОАО «Пивзавод Оливария», Carlsberg Group представляет на рынке Беларуси новый сорт чешского пива в линейке Zatecky Gus. «Жатецкий Гусь Нефильтрованный из Таверны» делается на основе настоящего жатецкого хмеля из центра хмелеводства Чехии. Пиво имеет дымчато-затуманенный золотистый цвет и отчетливый аромат хмеля, легко пьется и отлично сочетается с любыми блюдами домашней кухни.

Бренд Zatecky Gus занимает 3 место в портфеле компании по объемам продаж и по прибыли. За прошлый год доля TM Zatecky Gus на чешско-немецкой платформе увеличилась на 11% по отношению к 2013 году. На пивном рынке Беларуси Zatecky Gus входит в топ-10 брендов (по данным Nielsen). Доля рынка, занимаемая брендом, по итогам 2014 года составила около 3% (согласно Nielsen).

«Новый сорт Zatecky Gus «Nefiltrovane z Taverny» обращается к опыту местных чешских мини-пивоварен, предлагающих множество различных сортов «домашнего» пива. Помимо особого вкуса нефильтрованного пива и насыщенного аромата жатецкого хмеля, еще одним достоинством нового сорта является его сочетаемость с широкой палитрой блюд, — говорит руководитель группы по управлению брендами ОАО «Пивзавод Оливария», Carlsberg Group Людмила Стручевская.

Характеристики пива Zatecky Gus «Nefiltrovane z Taverny»: содержание алкоголя — не менее 3,8 %, плотность – 9%, цвет – золотистый, дымчато-замутненный, выпускается в стеклянных бутылках 0,5 л и ПЭТ — 1,5 литра.

***

ОАО «Пивзавод Оливария», Carlsberg Group — частная пивоваренная компания, основанная еще в 1864 году. В настоящее время занимает позицию № 1 на пивном рынке Беларуси. В портфеле брендов компании — «Аливария», «Балтика», «Carlsberg», «Tuborg», «Holsten», «Zatecky Gus», «Большая кружка», «Жигулевское», «Eve» и другие.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.