Вы здесь

ОАО «Березовский сыродельный комбинат» старается быть на шаг впереди других производителей.

Только за последнее время здесь смонтированы новые линии по упаковке сыра в пленку, переработке сыворотки, смешивания йогурта.

Введена вторая очередь очистных сооружений, на завершающем этапе находится работа по модернизации солильного отделения.

Это позволит коллективу сыркомбината организовать полностью замкнутый цикл производства: от приемки молока до упаковки сыра. Наряду с высококвалифицированным персоналом, в цехах предприятия работают японский робот «Кавасаки» и автоматизированная машина «Креовак», имеющая восемь щупальцев, занятая на упаковке сыра.

Старательно ухаживает за сырами, которые вышли из солильного отделения, сыродел Ольга Дудюк (на снимке). Созревание этой продукции в зависимости от ее вида длится от 15 до 60 суток. Высококачественные сыры из Березы пользуются повышенным спросом у потребителей республики и поставляются на экспорт. Эта продукция постоянно удостаивается побед и золотых медалей на самых престижных международных и республиканских конкурсах. А сыр «Костромской», по мнению российских потребителей и независимых экспертов, два года подряд признавался лучшим в телевизионном проекте «Контрольная закупка».

Сыродельный комбинат благодаря высокому качеству выпускаемой продукции и постоянному расширению ее ассортимента является одним из крупнейших экспортеров Березовского района. Если проанализировать экспорт в динамике, то только за 2012 год предприятие отгрузило товаров на экспорт больше, чем весь район в 2005 году. Среди новых рынков сбыта появились Китай и даже Голландия — страна, где знают толк в сыроделии.

Источник: maiak.by

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.