Вы здесь

ОАО "Александрийское" получит сертификат соответствия НАССР

ОАО "Александрийское" (Могилевская обл.) в ближайшее время получит сертификат соответствия качества продукции НАССР.

Об этом сообщили "Продукт.BY" на предприятии.

В феврале этого года ОАО "Александрийское" получило сертификат соответствия, подтверждающий, что система менеджмента качества производства мяса свинины, говядины, телятины соответствует требованиям СТБ ISO 9001-2009.

Говоря о ближайших планах предприятия, специалисты отметили, что уже к середине следующего года должен быть открыт колбасный цех мощностью 10 тонн в смену, в котором будет производиться не только традиционный перечень видов колбасных изделий, но и оригинальные разработки с применением мяса говядины, свинины, птиц.

На предприятии напомнили, что история производства мясных полуфабрикатов в "Александрийском" началась, когда весной прошлого года был открыт цех с современными линиями по убою КРС и свиней. Уникальность получаемого мясного сырья заключается в том, что принадлежащий ОАО свинокомплекс является одним из немногих в Беларуси, выращивающих селекционных свиней лучших мясных пород по голландским технологиям. При выращивании используются комбикорма собственного производства без применения генно-модифицированных продуктов, антибиотиков и гормонов роста.

Неудивительно, что мясом с таким низким содержанием жира скоро заинтересовались ведущие мясокомбинаты Беларуси и многие крупные продмаги (для собственной кулинарии), перерабатывающие его в продукты самой высокой ценовой категории. Сегодня сложилась ситуация, когда «Александрийское» вправе выбирать партнеров. Но стратегический выбор уже сделан: переработка будет вестись самостоятельно.

Компания набрала и обучила команду специалистов по переработке и технологиям производства полуфабрикатов. Объемы производства пока небольшие, но перечень ассортимента занимает уже целый лист: полуфабрикаты крупно- и мелкокусковые, мясокостные и без кости, субпродукты и, конечно, мясные (фарши, колбаски, шашлыки) в вакуумной упаковке.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.