Вы здесь

Нюансы маркировки продуктов со вкусом ванили

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» «в наименовании пищевой продукции не допускается указывать компоненты, если они или продукты их переработки не входят в состав пищевой продукции.

Нюансы маркировки продуктов со вкусом ванили В случае, если в составе пищевой продукции используется ароматизатор, наименование компонента, заменённого этим ароматизатором и не входящего в состав пищевой продукции, допускается включать в наименование пищевой продукции с использованием слов: со вкусом и (или) с ароматом» /пп. 4, 5, раздел 4.3 ТР ТС 022/2011 /.

Иными словами, называть свои продукты «ванильными» (например, ванильный йогурт/мороженое/молочный напиток) производитель имеет право, только если в их составе используется сама пряность или её экстракт. Во всех остальных случаях это может быть только йогурт/мороженое/молочный напиток со вкусом ванили.

Чтобы в строгом соответствии с Техническим регламентом маркировать продукт как «ванильный», технологи ГК «Союзоптторг» рекомендуют включить в его рецептуру «экстракт ванили для декора» /производитель Symrise, Германия/.

Данный ингредиент предназначен, в первую очередь, для создания визуального эффекта, – тёмных вкраплений в продукте; аромата и вкуса он практически не придаёт, поэтому стоит дешевле других экстрактов ванили. Однако, применяя его, производители с полным правом смогут называть свой йогурт/мороженое/молочный напиток ванильным, указывая это на упаковке, и таким образом привлекать покупателей.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
В целом этот непростой год для производителей мороженого складывается по-разному. Те предприятия, которые оперативно...
Коллекция винного мороженого из четырех сортов выпущена в Краснодарском крае, пока оно продается только в столице...
С июля 2020 года в розничных сетях г. Пекин началась продажа белорусского мороженого производства компании «...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.