Вы здесь

Нюансы маркировки продуктов со вкусом ванили

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» «в наименовании пищевой продукции не допускается указывать компоненты, если они или продукты их переработки не входят в состав пищевой продукции.

Нюансы маркировки продуктов со вкусом ванили В случае, если в составе пищевой продукции используется ароматизатор, наименование компонента, заменённого этим ароматизатором и не входящего в состав пищевой продукции, допускается включать в наименование пищевой продукции с использованием слов: со вкусом и (или) с ароматом» /пп. 4, 5, раздел 4.3 ТР ТС 022/2011 /.

Иными словами, называть свои продукты «ванильными» (например, ванильный йогурт/мороженое/молочный напиток) производитель имеет право, только если в их составе используется сама пряность или её экстракт. Во всех остальных случаях это может быть только йогурт/мороженое/молочный напиток со вкусом ванили.

Чтобы в строгом соответствии с Техническим регламентом маркировать продукт как «ванильный», технологи ГК «Союзоптторг» рекомендуют включить в его рецептуру «экстракт ванили для декора» /производитель Symrise, Германия/.

Данный ингредиент предназначен, в первую очередь, для создания визуального эффекта, – тёмных вкраплений в продукте; аромата и вкуса он практически не придаёт, поэтому стоит дешевле других экстрактов ванили. Однако, применяя его, производители с полным правом смогут называть свой йогурт/мороженое/молочный напиток ванильным, указывая это на упаковке, и таким образом привлекать покупателей.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
С наступлением жарких дней, когда столбик термометра даже вечером не опускается ниже 30 градусов, мы все более охотно...
Пандемия поменяла расстановку сил на многих рынках РФ, сектор мороженого не стал исключением. За прошлый год вырос...
Крупнейший производитель мороженого в Витебской области УП «ОршаСырЗавод» постоянно наращивает объемы производства, а с...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.