Вы здесь

Новый маршрут по программе промышленного туризма открыли на кондитерской фабрике «Спартак»

Новый маршрут по программе промышленного туризма внедрили на совместном предприятии ОАО «Спартак», сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Олег Жидков.

Развивать промышленный туризм на «Спартаке» начали с августа прошлого года. Специалисты фабрики разработали маршрут, который знакомил гостей с производством и историей СП. Экскурсоводов выбрали из числа опытных сотрудников, владеющих детальной информацией о становлении, развитии и современности фабрики, ее промышленном потенциале, технологических процессах, потребительских свойствах выпускаемой продукции и т.д.

«Чуть более чем за четыре месяца мы провели порядка 80 экскурсий для групп, состоящих из 30-60 человек — взрослых и детей. Побывали на предприятии не только жители Гомеля и области, но также гости из разных регионов Беларуси, России, Украины», — рассказал Олег Жидков.

С учетом полученного за это время опыта в 2019 году на предприятии решили предложить новый маршрут. Он охватывает практически все новые производственные линии, введенные в эксплуатацию, начиная с 2013 года. В частности, программа включает посещение цехов по производству батончиков мюсли, вафель, конфет и шоколада с начинками, дегустацию, исторический экскурс, информационно-познавательный блок. «Основной акцент сделан на то, чтобы посетитель смог увидеть и понять: фабрика производит качественную продукцию на основе натурального сырья, полезного для здоровья», — пояснил генеральный директор.

Импульсом к развитию промышленного туризма на кондитерской фабрике, отметил Олег Жидков, стало посещение им в составе официальной делегации, возглавляемой председателем Гомельского горисполкома Петром Кириченко, предприятия по производству пармезана в итальянской Парме.

В числе тех, кто уже познакомился с производством, — учащиеся школы № 49 Гомеля, а также ученики и педагоги Кормянской школы Добрушского района.

Почти 30 ребят из областного центра начинают знакомство с предприятием, дегустируя сладкую продукцию. В это время инженер-технолог центральной производственной лаборатории Галина Сорока рассказывает об истории фабрики, ее прежних названиях и помещениях, в которых размещалась в разные времена, об объемах производства на начальном этапе. Школьников знакомят с сырьем, из которого изготавливают шоколад — какао-бобами, а также основными этапами их обработки и переработки.

Экскурсия продолжается уже непосредственно в производственных цехах. С неподдельным интересом за процессом наблюдают и дети, и взрослые. «Это очень "вкусная" экскурсия. Буквально в каждом помещении — свой аромат, необычная техника. Увлекательно наблюдать за тем, как из ингредиентов получается батончик или конфета», — поделилась юная гомельчанка Яна Майсейкова. В завершение мероприятия всех участников ожидают сувениры.

Кондитерская фабрика создана в 1924 году, в СП ОАО «Спартак» преобразована в 1998-м. Является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий и полуфабрикатов в Беларуси. Выпускает около 350 наименований кондитерских изделий, включая изделия лечебно-профилактического действия.

Новости по теме:
Во время визита на кондитерскую фабрику Президент страны ознакомился с технологическими процессами производства новых...
ОАО «Красный пищевик» увеличило к декабрю выпуск новой продукции - зефира без добавления сахара - более чем в 4 раза с...
Гран-при, Приз зрительских симпатий, 5 золотых и 4 серебряные медали, 2 диплома! С таким результатом вернулась команда...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.