Вы здесь

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы обеспечит детей высококачественной продукцией

С 1 июля 2016 года для добровольного применения в Российской Федерации вводится национальный стандарт на консервы из мяса птицы для детского питания.

Объектом стандартизации ГОСТ Р «Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия» является тушеное мясо птицы, предназначенное для питания детей с 1,5 летнего возраста. Стандартом предусматривается использование для производства консервов в качестве сырья охлажденного кускового бескостного мяса (филе, кусковое мясо с целой тушки, бедра) различных видов птицы (цыплят, индейки, перепелов), полученного из птицы, выращенной без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков и соответствующих по показателям безопасности требованиям к мясному сырью для детского питания.

Одним из основных требований к консервам из мяса птицы для детского питания является строгое нормирование химических показателей (белок, жир, влага), а также микробиологических и токсикологических показателей и отсутствие пищевых добавок.

Благодаря введению нового стандарта появится возможность производить для детей дошкольного и школьного возраста натуральные мясные консервы с высоким содержанием мясного компонента (90-95 %) и содержанием белка на уровне 18-20 %. В настоящее время для обеспечения уровня белка (12-14 %) и энергетической ценности содержание мяса не превышает 60 %. Кроме того, данный ГОСТ предусматривает выпуск консервов без добавления соли.

При разработке данного стандарта использованы результаты комплексных научных исследований по разработке рецептур и технологии консервов из мяса птицы (физико-химические, микробиологические исследования, технологические регламенты).

Публичное обсуждение проекта нового ГОСТ проводилось с 26 сентября 2014 г. по 21 января 2015 г. Стандарт разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности.

Источник: www.gost.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.