Вы здесь

Новый брестский тренд — замороженный хлеб

ОАО «Берестейский пекарь» поставляет в Америку и Россию замороженный хлеб и торты. А также другую кондитерскую продукцию, рассказали корреспонденту vb.by на предприятии.

Как пояснил генеральный директор ОАО «Берестейский пекарь» Олег Нестерук, это обычный хлеб. Применяемая технология — шоковая заморозка. Она позволяет сохранить все свойства продукта без добавления консервантов. Экспортируют пшеничные батоны и ржано-пшеничный хлеб.

После размораживания хлебобулочные изделия необходимо выпечь или разогреть. И тогда «Бородинский», «Графский» ничем не будут отличаться от хлеба, который мы видим на прилавках брестcких магазинов. К слову, по такой же системе экспортируют и кондитерские изделия — торты и пирожные. ОАО «Берестейский пекарь» разработал для этого специальную линейку «Советская легенда». В нее входят пять видов тортов.

— Большая доля экспортного рынка нашего предприятия находится в России. Налажено сотрудничество с Германией и Новой Зеландией, — рассказала ведущий специалист по экспорту ОАО «Берестейский пекарь» Анастасия Круглева. — В этом году с «кондитеркой» вышли также на рынки Казахстана и Китая. Подобная продукция — глобальный тренд.

К слову, для транспортировки замороженных хлебобулочных изделий используется определенный температурный режим — минус 18 градусов. А также специальное оборудование — рефрижераторный контейнер. В настоящее время ведутся переговоры на поставку новых партий замороженной продукции. Пока в месяц ее отгружают около десяти тонн.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.