Вы здесь

Новинка! Сыр "Голландский Био"

Один из лидеров мировых лидеров в производстве компонентов для сыродельного промышленности ИП «Белхансен» и один из ведущих белорусских производителей сыра ОАО «Щучинский маслосырзавод» представляют уникальный для белорусского рынка продукт — сыр с применением биологически активных компонентов «Голландский Био».

В связи с неблагоприятной экологической обстановкой большой внимание потребитель уделяет не только физиологическому эффекту питания, но и учитывает положительное влияние того или иного продукта на состояние здоровья или самочувствия. Поэтому во многих странах мира разрабатываются так называемые функциональные продукты, полученные путем введения в их состав биологически активных компонентов, выполняющих целевую функцию. К таким компонентом относится пробиотическая микрофлора, представленная бифидобактериями в глубокозамороженной закваске F-DVS BB12, используемой в технологии производства сыра «Голландский Био», сообщает Продукт.BY.

Этот сыр является продуктом функционального назначения за счет наличия в его составе пробиотических штаммов бифидобактерий, которые вносят в продукт на стадии бактериальной закваскви. Ее уникальность состоит в том, что она включает в себя тщательно отобранные и запатентованные компанием Chr. Hansen. штаммы бифидобактерий, используемые для обогащения продуктов питания в странах Западной Европы уже на протяжении 20 лет.

Известно, что бифидобактерии доминируют среди нормальной микрофлоры кишечника человека, именно они играют определяющую роль в регулировании и стабильности нормобиоценоза, а также выполняют витаминообразующую функцию.

В Западной Европе были произведены исследования с целью установления благоприятного воздействия уникальных штаммов на организм человека. В результате установлено, что употребление продуктов, содержащих вышеуказанные штаммы бифидобактерий, позволяет человек значительно улучшить состояние желудочно-кишечного тракта (особенно после приема антибиотиков), снизить количество холестерина в крови, повысить сопротивляемость организма различным инфекциям, а также снизить тяжесть аллергических реакций кожи, за счет иммуномодуляторной функции. Комплексное воздействие бифидобактерий на кишечную микрофлору человека позволяет подавлять рост патогенных, гнилостных и газообразующих микроорганизмов, участвуя в обмене и синтезе, что в конечном итоге стимулирует иммунную систему.

Комментарий технолога Щучинского маслосырзавода Регины Галуза: «Мы сделали несколько опытных партий «Голландского Био», получился замечательный сыр. Внешне от мало отличается от остальных собратьев по голландской группы — сливочный цвет и рисунок из крупных глазков. По вкусу отличается чуть большей, чем в классическом сыре, кислинкой».

Справка: Сыр «Голландский Био» относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока. Массовая доля жира в сухом веществе — 45, 50% Массовая доля влаги — не более 44, 43% Срок созревания сыра «Голландский Био» — 30 суток Срок годности сыра — 30 суток Срок годности фасованного сыра — 15, 25 суток

Новости по теме:
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
На волне санкций российские производители начали активно вкладываться в сегмент сыров. Объемы производства продукта...
99% копыльских сыров отправляются на экспорт. Преимущественно на рынки России и Казахстана. Контракты заключены на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.