Вы здесь

Nestle готова производить мороженое из сырого молока

В качестве сырья для производства мороженого фабрика Nestle использует сухое молоко российского и белорусского производства. По заявлению представителей компании, производство подготовлено для использования сырого молока, однако поставщики не могут обеспечить стабильного количества сырья высокого качества.

У компании более 200 поставщиков, включая и сырье и упаковку, рассказали в ходе пресс-конференции посвященной 20-летию фабрики в Жуковском, представители Nestle. Представитель компании также подчеркнул, что сейчас ряд заводов в России и Беларуси проходят соответствующий аудит.

"К молоку у компании высокие требования. Nestle не работает с молоком с антибиотиками. На предприятии в Жуковском стоит оборудование для изготовления мороженого из сырого молока, но нет поставщиков, поэтому компания вынуждена закупать сухое молоко. Как только такие поставщики появится, компания готова делать мороженое из сырого молока, тем более что и оборудование имеется. Дело в том, что поставщики пытаются пройти первый тест, а когда нужно ритмично в большом объеме поставлять молоко стандартного качества - это проблема", - прокомментировал Андрей Бадер, член правления, директор по корпоративным делам "Нестле" в регионе Россия и Евразия.


Новости по теме:
"По имеющейся информации, указанная продукция распространялась только на территории США, вместе с тем не исключается...
В республике активно наращивается объем производства детского питания, при том что его экспорт остается минимальным....
Белорусская кондитерская продукция готова конкурировать с зарубежными производителями и по цене, и по качеству, но...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.