Вы здесь

Nemiroff придет в Беларусь

Украинская водочная компания Nemiroff изучает возможность организации в Беларуси лицензионного или контрактного производства.

Об этом сообщил журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко на открывшейся 3 ноября международной специализированной выставке-ярмарке "Продэкспо-2009".

"Естественно, что мы заинтересованы, чтобы эта известная в мире компания работала на белорусском рынке. Если Nemiroff организует производство своей продукции в республике, то для него будут использоваться белорусские спирт, бутылки, пробки", – цитирует БЕЛТА Ивана Данченко. – "Но пока в сотрудничестве с украинским партнером мы не вышли на подписание каких-либо нормативных документов".

Руководитель "Белгоспищепрома" также сообщил, что в Беларуси ежегодно вкладывается до 200 млн долларов в модернизацию пищевой промышленности. Осваивается производство новой, в том числе импортозамещающей продукции. В результате за последний год значительно сократился импорт в страну соков (почти в два раза), кондитерских и шоколадных изделий (на 15-20%), сигарет.

Как подчеркнул министр торговли Беларуси Валентин Чеканов, в республике принимаются активные меры по увеличению количества отечественных товаров на прилавках. Доля продовольственной продукции белорусского производства в розничном товарообороте за девять месяцев 2009 года составила более 86%. По словам министра, такие отечественные предприятия, как "Слодыч", "Коммунарка", Гродненская табачная фабрика и многие другие, работают на уровне мировых брендов, выпуская продукцию высочайшего качества.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.