Вы здесь

Налажены новые мосты сотрудничества мясопереработчиков и Роспотребнадзора

17 июня 2014 года состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю и некоммерческой организации "Ассоциация мясоперерабатывающих предприятий Приморского края".

В Соглашении определены совместные действия по обеспечению защиты прав предпринимателей, занятых в сфере производства мяса, мясных и колбасных изделий, и мер по соблюдению ими установленных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. "Подписание данного соглашения – это установление дружеского моста во взаимоотношениях между Роспотребнадзором и Ассоциацией мясопереработчиков. – говорит, руководитель Роспотребнадзора по Приморскому краю Маслов Д.В. – Основная наша функция – выявление нарушений и их ликвидация. Но мы понимаем, что только силовыми способами в виде штрафов и предупреждений проблему не решить. Поэтому мы ведем просветительскую работу, информируем предпринимателей о новых законах, технических регламентах, консультируем малый и средний бизнес в сферах внедрения собственных систем качества на предприятиях. Благодаря взаимодействию с Ассоциацией мясоперерабатывающих предприятий, которая также заинтересована в поддержке и развитие мясной отрасли края, в качественной продукции, производимой этими предприятиями, мы можем найти дополнительные возможности в информационных, аналитических, организационных ресурсах". Важными направлениями в совместной работе на ближайшее время определены работы по информационной и организационной поддержке малому и среднему бизнесу по соблюдению новых технических регламентов "Пищевая продукция в части ее маркировки" и "О безопасности пищевой продукции" , которые вступят в силу 1 июля.

Последний техрегламент сложен еще тем, что он подразумевает разработку и внедрение системы контроля качества безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП. Крайний срок внедрения такой системы для всех предприятий, занимающихся мясопереработкой – 14 февраля 2015 года. Следует сказать, что на сегодняшний день только два предприятия из 59 установили такую систему. "Заключение сегодняшнего Соглашения откроет новые рубежи в сотрудничестве Ассоциации мясопереработчиков и Роспотребнадзора. Данное соглашение дает нам возможность получать более полную и оперативную информацию о изменениях в законодательстве, о новых регламентах, что позволит оперативно адаптировать производства в целях повышения качества конечной продукции. Также, данное сотрудничество позволит принимать превентивные меры по недопущению нарушений в области мясопереработки, получать широкие консультации и рекомендации от Роспотребнадзора для организации информирования малого и среднего бизнеса, которые зачастую находятся в информационном вакууме." прокомментировал встречу президент АМП ПК Китаев П.В.

Источник: advis.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.