Вы здесь

На выставке «Содружество» были представлены часы из колбасы

Как гласит предание, на открытии выпускались почтовые голуби с записками о том, что торговля разрешена.

В 2013 году с открытой площадки перед легкоатлетическим манежем белых голубей в небо выпустили брестский губернатор Константин Сумар и директор Национального выставочного центра «БелЭкспо» Алексей Лазуко.

За пятнадцать лет проведения «Брест. Содружество» превратилась в самую масштабную в Беларуси региональную выставку-ярмарку. На сей раз свою продукцию и услуги представили около 140 предприятий и организаций. Традиционно широк спектр товаров народного потребления, продукции производственно-технического назначения, пищевой промышленности.

Многие посетители первым делом направлялись к стендам с «молочкой», мясными деликатесами, консервами. Уж очень вкусны товары! Некоторые фирмы из года в год участвуют в брестской выставке-ярмарке. К примеру, ИП «ИНКО-ФУД» ООО представляет свою продукцию практически с начала работы – уже 10 лет. Начальник отдела маркетинга Алла Жавнерко говорит: «Мы делаем упор на дегустацию и сегодня предлагаем попробовать 50 видов нашей продукции. Нам очень важно знать мнение покупателей – с учетом их вкусов и формируется линейка выпускаемых товаров. Наши мясные изделия получают многочисленные награды на конкурсах и международных выставках».

Большинство предприятий стараются представить на «Содружестве» новинки ассортимента. Впервые участвуя в выставке, Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром» презентовала линейку сыров «Сырная волость. Зроблена ў Беларусі», а на плакатах красовалась реклама новой торговой марки «Белослава». ОАО «Брестское пиво» подгадало к выставке выпуск нового сорта «Беловежского», который появится в продаже уже в конце этой недели.

Предприятия, не первый год участвующие в брестском «Содружестве», стараются не просто выставить продукцию, но и максимально привлечь внимание посетителей. К примеру, ОАО «Березовский мясокомбинат» не только художественно оформило «горки» из копченостей, но и создало часы и картину из колбасы. ОАО «Птицефабрика “Дружба”» (Барановичский район) задействовало персонажей в национальных костюмах, РПУП «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» для продвижения торговой марки «Хлебников» привлекло, и очень удачно, артистов народного театра юмора, игры и песни «Хмелеўскiя валацугі» (Жабинковский район), птицефабрика «Дубравский бройлер» (д. Томашовка, Брестский район) выложила на прилавок полутораметровую колбасу весом в восемь килограммов. …В открытии выставки участвовали руководители области и города, представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Бресте, участники Брестского инвестиционного форума. Председатель облисполкома Константин Сумар привел сравнение, что имела область 15 лет назад, когда было организовано первое «Содружество», с показателями 2012 года. Цифры впечатляют. Объем выпуска промышленной продукции вырос (в эквиваленте) с 1,5 миллиарда долларов до 6 миллиардов, производство сельскохозяйственной продукции с менее одного миллиарда до 2,2 миллиарда, объем экспорта увеличился в шесть раз и достиг 2,2 миллиарда долларов США. При этом в 1998 году партнерами области были фирмы 87 стран, а в минувшем году – 125. Участники подчеркивали, что выставка-ярмарка «Содружество» стала площадкой для ведения переговоров и заключения контрактов между предприятиями всей страны. Так, уже в четвертый раз в Брест приезжает предприятие «Технолессервис» (г. Дзержинск, Минская область). Его директор Олег Макаренок говорит: «Если бы нам было не выгодно, разве кто-то заставил бы участвовать! Потребители из Брестской области интересуются нашей продукцией («хитом» предприятия стал на этот раз ленточно-пильный станок МВ-2000. – Ю.Р.), и мы постоянно имеем заказы из вашего региона». Успешная работа на выставках РУП «Гомельский ликеро-водочный завод» подвигла руководство предприятия продвигать торговую марку «Радамир» в Бресте – в мае предполагают открыть свой фирменный магазин на ул. Пушкинской.

В рамках выставки-ярмарки проходит VII фестиваль эффективных решений «Бизнес-2013. Шаги к успеху», а по соседству разместилась выставка «Брестчина туристическая». Свою работу обе выставки завершат 26 апреля.

Источник: vb.by

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.