Вы здесь

На сырном фестивале в Гродно потребители проголосовали за лучшие сыры

13 сентября в Гродно по инициативе компании «Молочный мир» прошел традиционный сырный фестиваль. Нынешний — седьмой по счету. Горожане успели полюбить это мероприятие. Для города — это бренд и семейный праздник.

На фестивале проходила народная дегустация — самый вкусный этап для горожан и ответственный момент для производителей. Народную любовь заслужить непросто. В дегустации участвовало около 70 сортов сыра: от белых до красных, почти 100 кг сыра съели всего за пару часов. Ниже представлены итоги голосования по каждой номинации.

Фото: ПРОДУКТ.BY

Номинация 1: «Сыры мягкие»

1 местоКореличский сырцех «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»
Сыр мягкий «Адыгейский классический» массовая доля жира в сухом веществе 45,0%;
2 место —  «Слуцкий сыродельный комбинат» ОАО 
Сыр мягкий «Рикотта Peginella» массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;
3 место«Дятловский сыродельный завод» ОАО 
Сыр «Ricotta» с массовой долей жира 30,0%.

Номинация 2: «Сыры рассольные»

1 место — «Бабушкина крынка» ОАО — управляющая компания холдинга — «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» филиал «Осиповичский»
Сыр «Сулугуни» массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
2 место — «Дятловский сыродельный завод» ОАО 
Сыр «Здетельский» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
3 место —  «Верхнедвинский маслозавод» ОАО 
Сыр мягкий «Моцарелла Чильеджини» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%.

Номинация 3: «Сычужные сыры с низкой t 2-го нагревания, формуемые из пласта»

1 место — «Молочный Мир» ОАО 
Сыр «Канталь деЛюкс» массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
2 место — «Здравушка-милк» ОАО 
Сыр «Голландский брусковый» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
3 место — Ошмянский сыродельный завод» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»
Сыр «Фитнес-Чиз» с массовой долей жира 25,0% в сухом веществе.

Номинация 4 «Сычужные  сыры с низкой t 2-го нагревания, формуемые насыпью»

1 место — Ошмянский сыродельный завод» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»
Сыр «Царский» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
2 место — «Молочный Мир» ОАО ПЦ «Скидель»
Сыр «Витязь» массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
3 место —ОАО «Молочный Мир»
Сыр «Сливочный премиум» массовой долей жира в сухом веществе 50,0%.

Номинация 5: «Сычужные сыры с высокой t 2-го нагревания, формуемые из пласта»

1 место — «Барановичский молочный комбинат» ОАО
Сыр «Государевъ» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
2 место — «Молочный Мир» ОАО 
Сыр «Городень» массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
3 место — Государственное предприятие «Молочный гостинец»
Сыр «Гройцер» Экстра массовой долей жира в сухом веществ 50,0% торговая марка «ЛеШале».

Номинация 6: «Сычужные сыры с высокой t 2-го нагревания, формуемые насыпью»

1 место — «Дятловский сыродельный завод» ОАО
Сыр «Cheese BUM» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
2 место — Ошмянский сыродельный завод» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»
Сыр «Восточная сказка» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
3 место — «Здравушка-милк» ОАО 
Сыр «Знатный» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%.

Номинация 7: «Сыры твердые»

1 место — «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»
Сыр сверхтвердый «Реджанито» массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
2 место — «Молочный Мир» ОАО ПЦ «Берестовица»
Сыр «Грана Пармезоно» массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
3 место —Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»
Сыр «Пармезан» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%.

Номинация 8: «Сыры, выработанные  с высокой и низкой температурой второго нагревания с применением пропионовокислых микроорганизмов»

1 место — Любчанский сырцех «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидские молочно-консервный комбинат»
Сыр «Монарх» массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
2 место — «Молочный Мир» ОАО ПЦ «Берестовица»
Сыр «Каложский премиум» массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
3 место — «Барановичский молочный комбинат» ОАО 
Сыр «Монарх» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%.

Номинация 9: «Сыры с наполнителями и в том числе копченые»

1 место — «Здравушка-милк» ОАО
Сыр с пажитником и ароматом грецкого ореха с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
2 место — Кореличский сырцех «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»
Сыр мягкий копченый «Адыгейский классический» массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
3 место — «Дятловский сыродельный завод» ОАО 
Сыр «Сливочный mix» с пряностями «Охотничья декор» плюс массовой долей жира в сухом веществе 40,0%.
 
Подробно читайте новости в следующем номере журнала ПРОДУКТ.BY.

Источник: ПРОДУКТ.BY

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.