Вы здесь

На шаг впереди

Копилку наград ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» пополнили итоги состоявшегося во время проведения выставки «Белагро‑2019» народного конкурса‑дегустации «Чемпион вкуса». Самую высокую оценку заслужили рулеты «Дзержинский Люкс» и «Дворянский», сосиски «Топтыжки», мясные продукты «Бужоле» и «Карпаччо». Другой такой конкурс — «Лучший вкус» — международной выставки «Продэкспо‑2019», состоявшейся в Москве, принес предприятию дипломы I и II степени. «Руляда с черносливом и орехами», салями «Коньячная» — это действительно отменные качество и вкус. Стоит напомнить, что еще в 2006‑м агрокомбинат получил первым среди птицеводческих предприятий страны сертификаты на соответствие внедренных систем менеджмента качества стандартам СТБ ИСО 9001, пишет sb.by.

Предприятие удостоено уже двух премий Правительства Беларуси за качество, не раз побеждало на различных конкурсах, в том числе в России. Генеральный директор ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» Владимир Лукьянов говорит, что каждая одержанная победа — повод стремиться к новым достижениям. В условиях чрезвычайно высокой конкуренции нужно в каждый конкретный момент оказываться хотя бы на шаг впереди.



Сегодня агрокомбинат «Дзержинский» — одно из крупнейших предприятий, расположенное в Дзержинском, Крупском, Минском и Столбцовском районах. Это мощный холдинг с замкнутым циклом производства. Здесь одновременно развивают птицеводство, растениеводство (у предприятия более 22 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий), выращивают крупный рогатый скот (из 17,3 тысячи голов КРС дойное стадо — 5.139 голов), производят молоко (надои от одной коровы — 9.300 килограммов молока), а также выпускают комбикорма, премиксы и белково‑витаминные добавки. Есть садовое хозяйство, в промышленных масштабах разводится прудовая рыба. Поддерживается развитие собственной торговой сети — сейчас это уже 70 фирменных магазинов.

На внутренний рынок ежедневно отгружается 200 тонн полуфабрикатов, мяса, колбасных изделий. Новое оборудование позволяет выпускать продукцию шоковой заморозки (по технологии IQF). Более 300 наименований продукции поставляется и на экспорт — в Россию, Казахстан, Азербайджан. Идут договоренности с другими постсоветскими республиками. Осуществляются поставки в Китай. Ведутся переговоры с партнерами в Северной Африке и на Ближнем Востоке — благодаря полученному на мясо птицы, полуфабрикаты и колбасные изделия сертификату «Халяль».



Агрокомбинат производит 20% всей выпускаемой в Республике Беларусь продукции из мяса птицы. Удержать такую позицию крайне непросто. И тем не менее работа по всем ключевым направлениям позволила добиться самой низкой себестоимости цыпленка, — отмечает Владимир Лукьянов. — Остановиться на достигнутом — значит проиграть. Поэтому модернизация, строительство нового производства будут продолжаться.

Практически всю прибыль холдинг использует на развитие ключевых направлений. В прошлом году было потрачено 100 миллионов рублей. Приблизительно столько же запланировано инвестировать и в этом.

В агрогородке Чачково недавно построен комплекс для производства 5 тысяч тонн мяса птицы в год по технологии, соответствующей сертификату «Натуральный продукт». В прошлом году модернизирован убойный цех с производственной мощностью 9 тысяч голов в час, смонтированы новые линии разделки и упаковки. В следующем году планируется построить площадку для выращивания 200 тысяч голов родительского стада. На данный момент годовой объем производства — свыше 85 тысяч тонн птицы в живом весе. Производственная мощность инкубаториев — 60 миллионов яиц в год. Кстати, недавно предприятие получило диплом «Лучшее бройлерное стадо в Республике Беларусь».



Внедрение высокоэффективных технологий, использование нового оборудования и собственных кормов позволили превзойти европейский уровень среднесуточного привеса птицы — это уже 61,3 грамма в сутки при сохранности 96,4 процента поголовья птицы.

Ежегодно предприятие вкладывает немало сил и средств для реализации своих планов и проектов.

Новости по теме:
ОАО Агрокомбинат «Дзержинский» — компания-лидер в дегустациях конкурса «Чемпион вкуса-2019», пишет akd.by.В народном...
Сегодня «Витьба» — хорошо известный белорусским потребителям бренд готовых завтраков и кондитерских изделий. Продукция...
Одно из крупнейших агропромышленных предприятий в Республике Беларусь — ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». В этом году...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.