Вы здесь

На Лидском хлебозаводе разработали новую рецептуру хлеба

Из последних новинок филиала «Лидский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» – хлеб «Литовский» новый, – чем-то напоминает те ржаные караваи, словно только что вынутые из крестьянской печи.Но это – не их копия.

Хлеб «Литовский» новый внедрен в производство в конце июля и является собственной разработкой специалистов Лидского хлебозавода. Это – заварной темный хлеб, с тмином, слегка сладковатый на вкус. По составу он ржано-пшеничный. А темный цвет ему придает натуральный затемнитель – солод. Своим названием новый сорт хлеба обязан тому, что при разработке его рецептуры за основу были взяты старинные народные литовские традиции. Он и внешний вид имеет соответствующий – в форме круглой килограммовой лепешки. В продажу он поступает в резаном виде, в том числе и половинками по полкилограмма.

Мы поинтересовались, что означает термин «заварной». Как пояснили специалисты хлебозавода, заварные сорта хлеба делаются на натуральной закваске, имеют более сложную рецептуру и более длительный процесс приготовления. Именно этим обеспечивается их богатый, особенный вкус. Кстати, недавно в продаже появился еще один новый заварной сорт хлеба, который разработан и выпекается на Лидском хлебозаводе. Это – хлеб «Лидский с семечками» особый. Многие помнят, что хлеб с семечками на данном предприятии выпускался и ранее. Но у нового сорта есть отличия: он более насыщен заварками, патокой, которые придают ему больше аромата и вкуса. Хлеб «Лидский с семечками» особый также поступает в продажу весом один килограмм и половинками по полкилограмма, в нарезанном виде.

Источник: www.lidanews.by

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.