Вы здесь

На Гомельском жировом комбинате состоялось официальное открытие цеха рафинации растительных масел

Как сообщал ранее Продукт.BY,предприятие ввело в эксплуатацию цех по рафинации, отбелке, винтеризации и дезодорации растительного масла непрерывного действия.

Состоялся запуск и ввод в эксплуатацию цеха по рафинации растительных масел.

Гомельский жировой комбинат идет по пути модернизации и развития новых инновационных проектов, делая основной упор на масштабном перевооружении и установке высокоточного, энергосберегающего и высокопроизводительного оборудования.

Совершенствование процесса производства растительных масел стало актуальным, так как долгое время переработка масла велась в различных производственных корпусах: рафинация в гидрогенизационном и маргариновом цехах, дезодорация в маргариновом цехе, винтеризация в майонезном цехе. Протяженность маслопроводов составляла около 1 км.

Это подтолкнуло к оптимизации производственного процесса. Строительство нового цеха позволило сконцентрировать все операции в одном производственном корпусе, что обеспечит непрерывное производство, повышение автоматизации производственного процесса, увеличение производительности, снижение себестоимости выпускаемой продукции и энергозатрат, оптимизирование количества обслуживаемого персонала. Но главное – предоставит возможность перерабатывать порядка 40 тыс. тонн растительного масла в год и получать инновационную продукцию нового поколения, с увеличенными сроками годности готового продукта и высокими качественными и вкусовыми показателями.

Источник: bgp.by

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.