Вы здесь

На Чашникском спиртзаводе будут производить биогаз

Организация Live Green Org Ngo планирует реализовать на Чашникском спиртзаводе проект по производству биогаза при переработке послеспиртовой барды.

Соответствующий протокол о намерениях подписан представителями сторон, информирует Ежедневник.

Проект оценивается в 1,7 миллиона евро и предусматривает строительство биогазовой станции, которая будет работать на промышленных отходах производства. Комплексная система по переработке промотходов в производство биогаза позволит предотвратить выбросы метана в атмосферу и загрязнение сточных вод. Переработанный навоз, барда и другие отходы также смогут использоваться в качестве удобрения в сельском хозяйстве, что позволит снизить применение химических удобрений, сократить нагрузку на грунтовые воды.

Реализация проекта позволит снизить затраты на закупку газа до 30 процентов, решить производственную проблему рециклинга отходов, получить высококачественное органическое удобрение, а также улучшить состояние экосистемы города Чашники и бассейна Двина-Даугава. Срок окупаемости проекта – около 5 лет.

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.