На базе Волковысского филиала облпотребобщества прошел первый в этом году областной кулинарный совет.

Более 40 профессиональных работников из всех районов области показывали и защищали свои «вкусные» работы, учились друг у друга и обменивались опытом.

Место проведения мероприятия выбрано не случайно. Общественное питание филиала облпотребобщества – одно из лучших. Из года в год здесь наращивают объемы выпуска продукции собственного производства и розничного товарооборота.Филиал – единственный в области, где выпускают сыровяленые колбасы. Широк ассортимент полуфабрикатов. Специалисты общепита умело перерабатывают субпродукты (благо имеется свой убойный цех), изготавливая разнообразные изделия по домашним рецептам.

В филиале солят и квасят овощи, пекут свой хлеб. Свои рецепты имеются и у нового объекта общественного питания, который открылся в городе в минувшем году, – бара «Таверна».

Источник: grodnonews.by