Вы здесь

МСХ проработает вопрос поддержки молочников, реализующих мясо, по аналогии с субсидированием мясников

МСХ проработает вопрос поддержки молочников, реализующих мясо, по аналогии с субсидированием мясников Минсельхозу России поручено проработать возможность оказания поддержки молочного скотоводства аналогичной той, что предоставляется мясному скотоводству.

Такое поручение было дано по итогам совещания у заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича 11 марта, где с такой инициативой к Правительству обратился Союзмолоко.

Это связано с тем, что по некоторым оценкам, молочники являются поставщиками 80% мяса говядины на российском рынке, однако субсидии за сдачу мяса в переработку не получают, в отличие от производителей говядины.

Как стало известно Milknews, по итогам совещания Минсельхозу также необходимо представить в правительство доклад о ходе разработки механизма проведения государственных закупочных и товарных интервенций на рынке молока и молочной продукции. Ранее представители аграрного ведомства сообщали, что они начнутся летом 2016 года. Расчеты и обоснование в Минсельхоз и Правительство направлял Союзмолоко еще в 2015 году.

От сельхозведомства требуется и обоснование необходимости предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат в размере 35% на создание и модернизацию молочных комплексов. С такой инициативой ранее неоднократно выступал Союзмолоко.

Обсуждалась необходимость выделения дополнительных субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным и краткосрочным кредитам (займам) некоторым регионам, вопрос ускорения введения механизма льготного краткосрочного кредитования сельхозтоваропроизводителей.

Союзмолоко со своей стороны должен подтвердить информацию об отказе в субсидиях тем, у чьих коров выявлен лейкоз.

В свою очередь, Минприроды поручено обосновать целесообразность отнесения предприятий по производству молочной продукции к объектам 1-2 категорий опасности. О том, что это такое, можно почитать в рубрике «Простыми словами».

По информации Milknews, на встрече присутствовал новый замминистра Джамбулат Хатуов, с недавнего времени курирующий молочную отрасль, представители других федеральных министерств и ведомств, а также члены Союзмолоко, в том числе председатель правления Андрей Даниленко.

Источник: milknews.ru

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.