Вы здесь

Моющие и дезинфицирующие средства компании «БелАсептика» для обеспечения производства безопасных пищевых продуктов.

В настоящее время пищевая промышленность внедряет новые системы управления безопасностью и качеством продукции. Важнейшими из них являются СТБ ISO 2200–2006 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Требования к организациям, участвующим в пищевой цепи» и СТБ 1470–2012 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек. Общие требования», в которых реализована концепция НАССР.

Внедрение НАССР осуществляется после реализации на предприятии программ предварительных условий (программ-предпосылок), включающих правила GMP (надлежащей производственной практики) и GHP (надлежащей гигиенической практики).

А. С. Долгин, ЗАО «БелАсептика»

Важной составляющей для функционирования на предприятии НАССР является наличие программы эффективной очистки (мойки, дезинфекции) с указанием порядка, периодичности и процедур документирования.

Компания «БелАсептика» производит и реализует моющие и дезинфицирующие средства, применение которых на предприятиях пищевой промышленности всех отраслей, общественного питания и торговли соответствует требованиям системы НАССР, обеспечивает наиболее оптимальное и эффективное выполнение программ мойки и дезинфекции, разрешено в установленном законодательством Республики Беларусь порядке.

Средства компании «БелАсептика» успешно применяются в рамках системы НАССР в ОАО «Молоко» (Витебск), ОАО «Оршанский молочный комбинат», ОАО «Полоцкий молочный комбинат», ОАО «Молочные продукты» (Гомель), ОАО «Беловежский», ОАО «АФПК» «Жлобинский мясокомбинат», ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» и многих других, помогая предприятиям обеспечивать высокую санитарную культуру производства и гарантированную безопасность продукции.

Линейку продукции компании «БелАсептика» для пищевых предприятий составляют:

1.Дезинфицирующие средства: группа перекиси (Сандим-Д, Сандим-НУК, Оксидез); группа амины (Аминоцид, Триацид, Виродез, Виродез-Форте); группа альдегиды (Гексадекон, КД, Омниацид); группа гуанидины (Дуацид, Полидез, Продез); группа ЧАСы (Дескоцид, Гриндез, Логодез, Логодез-Форте); группа хлорсодержащие (Хлордез, Хлороцид); группа спирты (Экстра-Дез, Ультрацид). Применение дезинфицирующих средств, относящихся к различным группам активно действующих веществ, позволяет обеспечивать чередование дезсредств и эффективное обеззараживание от самой устойчивой микрофлоры на пищевых предприятиях.

2.Моющие и чистящие средства

3.Щелочные — для очистки органических загрязнений различной сложности (жир, смолистые вещества и др.) ручным и автоматическим способами:

  • Панклин — СП (пенное высокощелочное чистящее средство с антимикробным эффектом);
  • Сандим — ЩП (щелочное моющее средство с антимикробным эффектом);
  • Сандим — ЩП Эконом (пенное щелочное чистящее средство);
  • Сандим — СЩ (беспенное высокощелочное специальное мою­щее средство с антимикробным эффектом);
  • Сандим — СЩ Эконом (беспенное высокощелочное специальное чистящее средство);
  • Санди — Мол-СЩ (беспенное высокощелочное специальное чистящее средство);
  • Сандим — ЩБ (беспенное щелочное моющее средство специального назначения с антимикробным эффектом);
  • Сандим — термо (беспенное высокощелочное чистящее средство);
  • Панклин — ЩП (чистящее средство).

Кислотные — для очистки от неорганических загрязнений различной сложности (минеральные, ржавчина, мочекислые и известковые отложения, молочный, винный, мясной камень и др.) ручным и механизированным способами:

  • Сандим — СК (малопенное кислотное моющее средство);
  • Сандим — СК Эконом (малопенное кислотное чистящее средство);
  • Санди — Мол-СК (малопенное кислотное чистящее средство).

В 2013 году компания «Бел­Асеп­ти­ка» разработала и предлагает новинки: жидкое беспенное щелочное моющее средство с дезинфицирующим эффектом GrunFerma и жидкое кислотное беспенное моющее средство GrunFerma для применения на молокоперерабатывающих предприятиях, в том числе молочно-товарных фермах для обеспечения высокого уровня санитарного состояния доильных установок, молокопроводов, охладителей, холодильников, молочной посуды и емкостей для транспортировки молока (апробированы на оборудовании «Де Лаваль», «Вестфалия», «Импульс» и др.), предприятиях мясо-, птице-, рыбоперерабатывающей, масложировой, овощеконсервной, пиво­без­алкогольной, ликеро-водочной, винодельчес­кой, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности, общественного питания, торговли. Срок годнос­ти рабочих растворов средств GrunFerma — 15 суток.

Щелочное моющее средство с дезинфицирующим эффектом GrunFerma содержит в составе щелочь, гипохлорит натрия, ингибитор коррозии, воду. Кислотное моющее средство GrunFerma представляет собой водный раствор азотной и фосфорной кислот и ингибитора коррозии.

Средства имеют широкую линейку экономичных концентраций рабочих растворов и оптимально низкие экспозиции применения, что позволяет использовать их ручным и автоматическим способами, без переналадки технологического и моечного оборудования.

Смывание средств GrunFerma производится проточной водой в течение 2–3 минут.

Учитывая, что одним из требований к персоналу пищевых предприятий, на которых внедрена система НАССР, является соблюдение гигиены рук, компанией «Бел­Асеп­ти­ка» налажен выпуск средств для гигиенической обработки кожи рук работников пищевых предприятий — «Септодез» и «Септоцид-фуд», а также жидкого мыла с микробостатическим эффектом «Боди­софт», «Соупсофт-антибактериальное» и локтевых дозаторов для их применения. Средства для гигиенической обработки рук компании «БелАсептика» применяются на 90 % молоко и 60 % мясоперерабатывающих предприятий республики, на которых внедрена система НАССР.

Применение продукции компании «БелАсептика» при внедрении системы НАССР позволяет:

  • снизить количество микробиологических рисков на предприятии и вероятность их возникновения;
  • уменьшить количество контрольных критических точек;
  • создать условия для соблюдения работниками правил личной гигиены, предусмотренных требованиями GHP и санитарными правилами и нормами;
  • снизить затраты на тестирование готовой продукции по микробиологическим показателям;
  • обеспечить уверенность производителя относительно эффективности процедур мойки и дезинфекции;
  • изменить подход к безопасности пищевых продуктов от ретроспективного к превентивному;
  • обеспечить системный подход к безопасности пищевых продуктов на всех этапах технологического процесса.

ЗАО «БелАсептика» 223043, Минский р-н, д. Цнянка, в/г 137 «А», п/о Большевик Тел.: +375-17-500-33-11 Факс: +375-17-500-33-46 info@belaseptika.by, www.belaseptika.by

Новости по теме:
Минсельхоз России внес проект постановления в правительство РФ, предусматривающий ограничение госзакупок импортного...
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
Разработка государственных стандартов на пищевую продукцию в 2016 году будет идти более чем по 60 темам, сообщила...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by