Вы здесь

Молокосодержащие продукты лишат молочных терминов

В техрегламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ужесточат правила маркировки молокосодержащих продуктов.

Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов заявил об этом вчера на конференции «Куда идет рынок?» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».

Министерство готово поддержать отечественных молочников не только финансами, но и мерами технического регулирования. Чтобы увеличить емкость рынка сырого молока, производителям молокосодержащих продуктов запретят использовать молочные термины и их производные. По словам Лабинова, в техрегламент на молоко и молочную продукцию будут внесены изменения в части правил маркировки молокосодержащих продуктов.

«Это мощнейший инструмент, способствующий росту потребности рынка в ресурсах сырого молока, – говорит глава департамента. – Он будет направлен на создание условий для более благоприятного развития молочного животноводства. У этой темы оппонентов гораздо больше, чем союзников. Тем не менее, у нас уже есть решение на правительственном уровне идти по этому пути».

Источник: soyanews.info

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.