Вы здесь

Молочный модерн "Гомельагрокомплекта".

В середине прошлого года в открытом акционерном обществе «Гомельагрокомплект» был введен в эксплуатацию новый цех, установили новейшее оборудование.

По договору с одной английской фирмой, предоставившей технологию, освоили производство установок для охлаждения молока.

— Молокоохладители рассчитаны на две, три, пять, восемь и десять тонн продукции, — рассказывает начальник цеха Александр Малец (на фото). — К тому же, они оснащены системой рекуперации, то есть отобранное во время охлаждения молока тепло используется для нужд фермы, к примеру, подогрева воды. В месяц выпускаем 30 различных установок для охлаждения молока, которые пока поставляем сельхозпредприятиям области, но в скором времени будем выполнять и более «далекие» заказы. Как раз сегодня мы выполняем заказ для ОАО «Совхоз-комбинат «Сож».

С введением цеха по производству молокоохладителей на предприятии появилось более трех десятков новых рабочих мест. Так как цех оснащен современным и сложным оборудованием, работать здесь доверили людям ответственным и высококвалифицированным. Некоторые прошли дополнительное обучение, стажировались в Англии. В Ерёмино приезжали представители английской фирмы проверить работу техники и наших специалистов. Все оказалось в норме…

Два десятка лет назад ОАО «Гомельагрокомплект» стало специализироваться на выпуске доильного оборудования, и сейчас это — крупнейший его производитель в Республике Беларусь В Ерёмино производят доильные установки нескольких видов и модификаций. Установки типов «Елочка» и «Параллель» и другая продукция акционерного общества — «Лучшие товары Беларуси-2012», «Лучшие товары Беларуси в России-2012». В прошлом году ОАО «Гомельагрокомплект» завоевал Гран-при международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь-2012» — эту награду вручают тем предприятиям, которые три года подряд завоевывают золотую медаль…

Сотрудники конструкторского бюро и технологического отдела акционерного общества разрабатывают новые виды продукции, которые учитывают пожелания и требования отечественных и российских производителей молока. Специалисты предприятия следят за запросами потребителей и стараются быстро ответить на спрос предложением.

Немногим более года назад в акционерном обществе освоили выпуск полуприцепов для перевозки скота и строительных вагончиков, конструкция и комплектация которых зависят от пожеланий заказчиков. Сейчас на рынок агропромышленной техники ОАО «Гомельагрокомплект» представил еще одну линейку продукции — культиватор универсальный и агрегаты дисковые почвообрабатывающие АД-600 «Рубин» и АДГ-600 «Гелиодор», предназначенные для обработки тяжелых, средних и легких почв.

Потребителям России, Украины, Республики Башкортостан и других стран доильные продукцию с маркировкой ОАО «Гомельагрокомплект» предлагают 35 дилеров. Продукция ОАО «Гомельагрокомплект» привлекает сельхозпроизводителей своей технологичностью, современностью и доступной ценой, так как большинство деталей и модулей — белорусского производства, а часть изготавливается на месте.

Ирина ГРОМЫКО.

НА СНИМКАХ: ведущий технолог Владислав Андрусь демонстрирует готовый молокоохладитель; на участке сварки внутреннего бака работает сварщик Александр Головнёв; за процессом на листогибочном станке следит Александр Чернышов.

Фото Алексея НАРЕЙКО

Источник: www.sozhnews

Новости по теме:
«Корова во дворе — еда на столе», — говорится в народной пословице. Молоко прославляют многие столетия, ведь польза...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.