Вы здесь

"Молочный мир": возврат незаконно удержанных денежных средств с работников

Федерация профсоюзов Беларуси добилась возврата незаконно удержанных денежных средств с работников ОАО "Молочный мир".

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ФПБ.

Главному бухгалтеру ОАО "Молочный мир" дано поручение до 13 сентября выплатить незаконно удержанные денежные средства работникам предприятия.

В ФПБ рассказали, что в результате неправомерных действий со стороны руководства ОАО "Молочный мир" оказались нарушены права 153 работников акционерного общества. Штраф в размере более Br200 млн., наложенный на предприятие за сброс сточных вод, было решено выплачивать из кошельков трудящихся. Ежемесячно из заработных плат работников удерживались определенные суммы в счет уплаты штрафа за нарушение, которого они не совершали. В течение года "проштрафившиеся" должны были внести в кассу предприятия суммы от Br800 тыс. до превышающей Br1 млн.

"Благодаря вмешательству профсоюзов удалось остановить эти незаконные действия администрации, к которой, к слову, штрафные санкции по каким-то причинам не применялись. Федерация профсоюзов Беларуси продолжит пристально следить за ситуацией на ОАО "Молочный мир" с целью недопущения повторения подобных инцидентов", – отметили в пресс-службе.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.