Вы здесь

Молочные предприятия смогут перейти на льготный налоговый режим

Производители молочной продукции могут быть переведены на патентную систему налогообложения, следует из закона, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава государства подписал закон об установлении на региональном и муниципальном уровне специальных налоговых режимов для малого и среднего бизнеса, стало известно The DairyNews.

Напомним, закон расширяет с 47 до 63 число видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения. Среди них – производство молочной продукции.

С момента вступления закона в силу субъектам РФ предоставляется право устанавливать налоговые ставки в пределах от 6% до 1% для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы», в зависимости от категории налогоплательщиков и видов осуществляемой ими предпринимательской деятельности. В Крыму и Севастополе налоговая ставка может быть уменьшена с 4% до 1%.

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, оказывающих бытовые услуги населению и применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения, регионы будут вправе устанавливать нулевую ставку налога.

Источник: The DairyNews

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.