Вы здесь

Молочные интервенции в России заработают в 2017 году

Механизм молочных интервенций в РФ заработает в следующем году, сообщил глава департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Владимир Волик. Изначально ведомство планировало начать интервенции на рынке молока в текущем году.

Однако министерство решило внести поправки в законодательство, указал Волик. "У нас было неоднозначное понимание трактовки федерального закона о сельском хозяйстве в части участия переработчиков, производителей сухого молока, потому что были разные судебные решения, и мы решили не рисковать и поменять федеральный закон", - пояснил глава департамента. По его словам, начать закупки планируется с сухого молока и сливочного масла.

Ранее Минсельхоз предложил правительству проводить молочные интервенции в девяти регионах РФ. К таким регионам относятся Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская и Белгородская области. В этих регионах сосредоточено до 90% от годового объема производства сухого молока в России, а в сезон "большого молока" (июнь - август) объем производства сырого молока составляет 2,5 млн т.

Проведение молочных интервенций будет стимулировать переработчиков к закупке сырья до достижения ценового минимума и за счет дополнительного спроса позволит сгладить ценовые колебания в период "большого молока", уверены в Минсельхозе.

По оценкам министерства, расходы на проведение закупочных и товарных интервенций составят около 1 млрд российских рублей в год. Совокупный эффект для производителей сырого молока оценивается в размере около 3 млрд рублей. 

Новости по теме:
Рейтинг стран по цене на молоко составил аналитический сервис Numbeo. Беларусь оказалась в лидерах по...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.