Вы здесь

«Минский молочный завод №1» объявил конкурс на закупку оборудования для производства творога

Это позволит увеличить мощность производства творога в 1,5 раза.

Предложения резидентов и нерезидентов Республики Беларусь принимаются до 17 мая 2013 года.

«Мы объявили открытый конкурс на закупку двух новых автоматизированных линий – для производства творога «традиционного», полученного кислотным методом с возможностью внесения добавок, и для производства рассыпчатого творога «традиционного», полученного кислотным методом, с возможностью внесения сливок и соли. Производительная мощность обеих линий – 20 тысяч тонн творога в сутки. Оборудование будет установлено взамен старого, что позволит повысить качество продукции», – сказал собеседник агентства. По условиям конкурса страна-производитель оборудования – Польша, Германия.

Завод также намерен закупить восемь котлов-творогоизготовителей объемом 10 тысяч литров для производства творога кислотно-сычужным способом (страна производства Польша, Германия, Чехия, Словакия, Австрия) и станцию мойки СИП.

Минский молочный завод № 1 работает с 1929 года, в 2004 году преобразован в акционерное общество, в 2008 году к предприятию был присоединен «Гормолзавод №3». Мощность предприятия по переработке молока составляет 750 тонн в день. Завод выпускает молочную продукцию под торговыми марками «Минская марка», «Молочная страна», «Славянские традиции», «Венский завтрак», «Аристей» и продукты для детей «Депи».

Источник: prime-tass.by

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.