Минский комбинат хлебопродуктов начнет выпускать макароны

ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов" в 2011 году начнет выпускать новый вид продукции – макаронные изделия, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Мощность производства макарон составит 10 тыс.т в год. Столичный производитель к основным преимуществам новой продукции относит высокое качество, конкурентоспособную цену и привлекательную упаковку.

Для реализации инвестиционного проекта будет реконструирован склад готовой продукции по улице Слесарной и надстроен 3-й этаж. Здесь установят линию по производству короткорезаных макаронных изделий – импортозамещающей продукции. Тем самым комбинат увеличит производство муки и повысит эффективность использования зерна.

Предприятие сможет наладить выпуск нового вида продукции для ОАО и обеспечить замкнутый цикл производства: производство исходного сырья (муки) – использование его для макаронного производства – реализация готовых макаронных изделий.

Проведены конкурсные торги и заключен контракт с компанией BUHLER A.G. (Швейцария) на поставку линии короткорезаных макаронных изделий производительностью 2 тыс.кг в час.

ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов" – самый крупный производитель мукомольно-крупяной продукции в Беларуси. Предприятие основано в 1950 году, в 1994-м преобразовано в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов". Предприятие производит пшеничную и ржаную муку разных сортов, крупу, полуфабрикаты мучных изделий под торговой маркой "Столичная мельница". Зерно для комбината поставляют 7 районов страны: Червенский, Минский, Пуховичский, Логойский, Смолевичский, Держинский и Узденский. Коллектив предприятия насчитывает более 600 человек.