Вы здесь

Минский хладокомбинат №2 увеличил продажу мороженого

Минский хладокомбинат №2 с наступлением жаркой погоды увеличил продажу мороженого в 2 раза до 60 т в день.

Об этом сообщила БЕЛТА первый заместитель директора предприятия Нина Кухаренко.

По ее словам, выпуск мороженого летом обычно увеличивается на 25-30% по сравнению с осенне-зимним периодом. В настоящее время Минский хладокомбинат №2 удерживает лидерство по реализации мороженого в столице.

Наибольшим спросом пользуются классический пломбир, эскимо. В этом году к популярным видам эскимо "Каштан", "Столичное", "Мечта", "Люкс" прибавились "Минское", "Фортуна", "Фантазия". Линейку мороженого в вафельных стаканчиках разнообразили пломбиры, сливочные и молочные сорта. Пользуются спросом фруктовые и ягодные сорта мороженого: "Вишневый сад", "Летнее", "Фруктовый лед", "Пингвин", "Пломбир клубничный", "Фантазия". Наряду с традиционными вкусами недавно стали выпускать пломбир в оболочке из натурального пюре манго. Объемы продаж этой новинки ежедневно растут.

Качество сырья и мороженого контролирует лаборатория хладокомбината, осуществляя радиологический, физико-химический, микробиологический и органолептический контроль. На предприятии внедрена система управления качеством на основе принципов НАССР, область применения которой распространяется на производство, хранение и транспортировку мороженого. В производстве мороженого используются только свежее молоко и натуральное сырье: сливочное масло, какао-порошок, изюм, арахис, натуральные фруктовые и ягодные пюре, джемы.

Для ресторанов, кафе, магазинов с кафетериями и гипермаркетов производится весовое мороженое с 10 видами наполнителя. Большой ассортимент мороженого предлагает Минский хладокомбинат №2 в упаковках для семейного потребления.

Предприятие выпускает 100 наименований мороженого и такой же ассортимент поставляется ежедневно в торговую сеть столицы и в регионы республики. В среднем минчанин съедает 3 кг мороженого в год – это в несколько раз меньше, чем в Европе.

Минский хладокомбинат №2 основан в 1950 году. В настоящее время это крупное торгово-промышленное предприятие, которое занимается не только производством мороженого, безалкогольных напитков и хлебобулочных изделий, но и реализацией мяса, сливочного масла, твердых сычужных сыров.

Новости по теме:
Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семен Шапиро 4 января на заседании коллегии по...
В рамках выставки «Молочная и Мясная индустрия» представители компании Tetra Pak рассказали журналистам об актуальном...
О том, чем живут профессионалы пищевой индустрии, «Продукт.BY» будет рассказывать в своей новой рубрике «Неформальный...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.