Вы здесь

Минск настаивает на снятии Москвой ограничений, препятствующих взаимной торговле — Румас

Беларусь видит главным сдерживающим фактором в развитии торгово-экономических отношений с РФ существующие барьеры и ограничения, введенные российской стороной, заявил, как пишет ТАСС, 13 декабря премьер-министр Беларуси Сергей Румас на заседании Совета министров Союзного государства Беларуси и РФ.

«Главным индикатором двухсторонних отношений был и остается взаимный товарооборот. К сожалению, в 2018 году дисбаланс в торговле товарами между Беларусью и Россией усиливается, по итогам 10 месяцев отрицательное сальдо взаимной торговли увеличилось на 3,3 млрд долларов», — констатировал белорусский премьер.

По его словам, причиной этого является промедление в решении «важных для белорусской стороны проблемных экономических вопросов».

«Это и ограничения Россельхознадзором доступа на российский рынок продукции белорусского АПК, запрет на участие белорусских предприятий в системах государственных закупок для нужд обороны и безопасности, ограничения на участие в российских программах субсидирования закупок сельскохозяйственной техники», — сказал Румас.

«Мы планируем сегодня в рамках первого вопроса обсудить эти проблемы», — отметил глава белорусского правительства.

Новости по теме:
Россия намерена уйти от секторальных ограничений, связанных с поставками тех или иных продовольственных товаров из...
Поставки белорусской сельхозпродукции на российский рынок и соблюдение торговых балансов стали поводом для серьезного...
Введение ограничений на поставки белорусской молочной продукции в Россию носит регуляторный характер для повышения...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.