Вы здесь

Минск и Киев обсудили вопрос отмены украинской стороной спецпошлины на белорусские товары

Очередное заседание белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли состоялось в пятницу в Киеве, сообщает пресс-служба МИД Беларуси. В ходе заседания стороны рассмотрели отмену украинской стороной спецпошлины на ряд белорусских товаров, условия взаимного доступа сельскохозяйственной и продовольственной продукции, а также ряд других актуальных вопросов.

В состав белорусской делегации вошли представители МИД, концерна «Белнефтехим», БелТПП, министерства сельского хозяйства и продовольствия, других министерств и ведомств Беларуси. По итогам заседания подписан протокол, определяющий действия сторон на ближайшую перспективу.

Как ранее сообщалось, Украина осенью прошлого года приняла решение о введении специальной пошлины в размере 39,2% от таможенной стоимости товара по импорту в страну ряда товаров происхождением из Беларуси. В частности, спецпошлина затронула бы такие товары, как молочные продукты, селедка, икра рыб (кроме осетровых), кондитерские изделия и шоколад, пиво, водка, пищевая соль.

Ввести спецпошлину на белорусские товары планировалось с 20 января 2016 года, позже это решение было приостановлено до 1 мая.  В апреле Украина временно, до 15 сентября 2016 года, приостановила введение спецпошлины.

Новости по теме:
Торговля молочной продукцией между Беларусью и Украиной не пострадала. Об этом в своем официальном телеграм-канале...
Правительство РФ дополнило список продукции, которую запрещено ввозить с Украины постановлением от 29 декабря 2018 года...
Украинские молочные предприятия намерены добиться запрета на импорт молочной продукции из Беларуси. Об этом на пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.