Вы здесь

Минсельхозпрод: Оснований для роста цен на хлеб, молоко и мясо нет

Основания для роста цен на хлеб и продукцию животноводства в связи с недобором урожая зерновых в текущем году нет, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло 14 ноября в Национальном пресс-центре в ходе круглого стола, посвященного вопросам обеспечения продовольственной безопасности.

Вопрос возник в связи с существенно более скромным урожаем зерновых и зернобобовых, собранным в этом году. Аграрии собрали 5 миллионов 270 тысяч тонн зерна, с учетом кукурузы каравай завесил 6,7 миллиона тонн, пишет sputnik.by.

«Давайте вообще не будем делать из этого какие-то проблемы. Нам для обеспечения людей хлебобулочными изделиями и мукой, крупами нужно всего лишь 890 тысяч тонн зерна. Страна на сегодняшний день получила 6,7 миллиона тонн. Да, мы получили меньше, чем в прошлом году, но проблем не вижу никаких абсолютно», — заявил замминистра.

По его словам, скромный урожай не должен повлиять на ценообразование и в животноводстве.

«Что касается изменений цен, то я не вижу предвестников поднимать цены на хлебобулочные изделия, на муку и впоследствии на продукцию животноводства», — подчеркнул Брыло.

Он также напомнил, что, согласно международным оценкам уровня продовольственной безопасности, Беларусь характеризуется как страна с благоприятной средой. С 2010 года республика обеспечивает продовольственную безопасность в полной мере.

«Более того, по таким позициям, как яйцо, мясо, молоко, уровень самообеспечения страны более чем в два раза превышает потребности», — подчеркнул Брыло.

Новости по теме:
Что касается Беларуси, то на сегодняшний день в стране проделана колоссальная работа по развитию...
Доля отечественных продовольственных товаров на внутреннем рынке составляет уже 78%. Об этом в эфире...
Беларусь и Россия надежно обеспечивают продовольственную безопасность Союзного государства. Такое мнение высказала...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.