Вы здесь

Минсельхоз России предлагает усилить контроль за санкционными товарами

Российское Министерство сельского хозяйства предлагает внести изменения в договор о ЕАЭС с целью усиления контроля за поставками продовольствия.

Соответствующее письмо МСХ РФ направило в правительство страны, сообщают «Ведомости».

Суть предложений российского Минсельхоза касается усиления контроля над так называемыми санкционными товарами — в 2014 году Россия в одностороннем порядке ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран Евросоюза, США.

Россельхознадзор периодически налагает ограничения на поставки тех или иных продуктов различными юрлицами из Беларуси в РФ либо запрещает транзит. Таможенные органы двух стран регулярно останавливают партии товаров, которые пытаются провезти на территорию РФ в обход ограничений и антисанкций.

Фото: из интернета

Минсельхоз России предлагает более радикальные меры. В частности, речь идет о внесении изменений в договор о ЕАЭС, которые будут предусматривать дополнительные основания для временных карантинных мер. Среди них упоминаются и «недоверие к системе контроля другого государства союза». Также предлагается проводить аудиты системы контроля за поставками продукции, инспекции предприятий по производству, хранению и транспортировке растениеводческой продукции.

Источник: «Белорусы и рынок»

Новости по теме:
Продукты переработки молока являются важнейшей частью белорусского экспорта в Россию — молочная продукция (сыры, масло...
Заседание Совета Евразийской экономической комиссии состоится 10 июля, сообщили в пресс-службе ЕЭК.«На заседание совета...
Мороженое «Радуга» обвинили в пропаганде гомосексуализма. Эту тему на заседании Владимира ПУТИНА с членами рабочей...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.