Вы здесь

Минсельхоз РФ считает нужным повысить требования по содержанию белка в молочных продуктах

"Имеется объективная необходимость повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах.

Оно позволит повысить емкость молочного рынка, создаст более комфортные условия для производителей молока, а также позволит увеличить пищевую ценность молочных продуктов", – сообщает Минсельхоз по итогам заседания рабочей группы по вопросам технического регулирования безопасности молока и молочной продукции.

Согласно анализу показателей качества реализованного товарного молока, просубсидированного в 2013 году, среднее содержание белка по РФ составило 3,09%. В 18 субъектах содержание белка в молоке высшего и первого сорта составило 3,15% и более. Таким образом, даже с учетом технологических потерь ситуация, когда сырое молоко имеет содержание белка 3,1%, а на выходе молочная продукция 2,8%, требует корректировки, говорится в сообщении Минсельхоза.

Участники заседания в большинстве признали целесообразность повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах в техническом регламенте Таможенного союза, сообщает Минсельхоз. Однако некоторые эксперты считают, что несвоевременно устанавливать такие критерии в условиях дефицита сырого молока на рынке.

Источник: 1prime.ru

Новости по теме:
На торгах в начале мая средний индекс цен на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (...
В Беларуси вместе с другим странами ЕАЭС вводится маркировка сыров и мороженого. Это предусмотрено постановлением...
Ислам разделяет продукты питания на разрешённые и запрещённые. И если про халяльное мясо, разрешенное к употреблению...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.