Вы здесь

Минсельхоз РФ планирует с апреля включить готовую молочную продукцию в систему «Меркурий»

Минсельхоз РФ рассчитывает, что готовая молочная продукция с апреля 2019 года будет учитываться в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», сообщила журналистам ria.ru замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

С 1 июля 2018 года производители в РФ должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе «Меркурий». Требование затрагивает производителей мяса и молока, мясной продукции и других товаров. Готовые молочные продукты также предлагалось включить в перечень продукции, которая сопровождается ветеринарными сертификатами, однако в итоге их из списка исключили.

«У нас было перенесено решение о включении молочной продукции в "Меркурий" на год. Учитывая, что система работает нормально, вместе с Сергеем Алексеевичем Данквертом (главой Россельхознадзора — ред.) мы планируем, что к апрелю мы сможем запустить уже готовую молочную продукцию», — сказала Лут в кулуарах V международного агропромышленного молочного форума.

Она также призвала производителей заранее готовиться к включению готовой молочной продукции в систему «Меркурий» и уже сейчас начинать ей пользоваться, чтобы переход не произошел единомоментно для всех компаний.

«Мы планируем запустить (готовые молочные продукты в системе "Меркурий" — ред.) уже с апреля. Нам бы хотелось, чтобы уже сейчас компании начали пользоваться этой системой в рамках молочной продукции. Это было бы разумно для всех», — отметила замминистра.

Новости по теме:
Ритейлеры продолжают сохранять отрицательные наценки на куриные яйца и отмечают, что их стоимость в...
Мировые и российские аналитики ожидали существенного роста цен на зерновые, в первую очередь на ...
Экспорт мяса и мясопродуктов из России с 1 по 26 января 2024 года составил 35 694...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.