Вы здесь

Минсельхоз РФ намерен использовать мощности Беларуси для восполнения дефицита импортных продуктов

Минсельхоз России внес проект постановления в правительство РФ, предусматривающий ограничение госзакупок импортного продовольствия и восполнение дефицита за счет Беларуси и других стран ЕАЭС.

Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Проектом предлагается ограничить закупку определенного перечня импортных продуктов питания. В него входят 23 наименования – это рыбная, мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты), молочная продукция (молоко, масло сливочное, сыры), рис, соль и сахар.

Ограничивать закупки планируется по правилу "третьего лишнего": если на тендер подано еще как минимум две заявки от России или стран Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан), то заявка с импортными продуктами отклоняется.

"Можно использовать производственные мощности наших соседей, например, Беларуси. А значит, их дефицита на внутреннем рынке не будет. Это позволит установить на территории Евразийского экономического союза гарантированный рынок сбыта и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди сельхозпроизводителей наших стран", – подчеркнул министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Минсельхоз РФ отмечает, что продукты питания, включенные в перечень, производятся в России и государствах – членах Евразийского экономического союза в достаточных объемах и не уступают по качеству зарубежным.

"Принятие данного постановления позволит существенно увеличить рынок сбыта отечественной продукции, а также даст возможность государству в условиях дефицита бюджета сократить затраты по поддержке инвестиций", – отметил Александр Ткачев.

Источник: Белта

Новости по теме:
Резервы повышения эффективности животноводческой отрасли в АПК прежде всего нужно искать в неукоснительном соблюдении...
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
Беларусь не санкционировала и не поддерживает никакого реэкспорта "подсанкционного" продовольствия в Россию. Об этом...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.