Вы здесь

МФК расширяет сотрудничество с сетью универсамов "Рублевский" в сфере пищевой безопасности

"Рублевский" является долгосрочным стратегическим партнером МФК в Беларуси.

Это наш инвестиционный клиент, мы уже дважды заключали сделки по развитию розничной торговли как в Минске, так и в регионах", – отметила глава представительства МФК в Беларуси Ольга Щербина. По ее словам, сегодняшнее подписание открывает новую страницу в этих отношениях. "Мы начинаем работать в сфере консультативных услуг и в ближайшие полтора года будем сотрудничать по усилению потенциала собственных производственных площадок торговых центров "Рублевский" в Беларуси", – сказала она.

Согласно соглашению современные системы менеджмента безопасности пищевой продукции для начала будут внедрены в трех пилотных магазинах "Рублевский", расположенных на улицах Шаранговича, Багратиона, Маяковского. Предусмотрено не только обучение специалистов, но в некоторых случаях и перестройка самих помещений. Затем этот опыт будет повторен в других магазинах сети.

МФК работает в Беларуси по программе безопасности пищевой продукции три года. За это время реализовано несколько проектов с белорусскими предприятиями, по которым были внедрены системы менеджмента безопасности пищевой продукции. В частности, работа в этой сфере была проведена с компаниями "Морозпродукт", "Европласт", ведется тесная работа с "Серволюкс", "Онега".

Ольга Щербина подчеркнула, что МФК работает над пищевой безопасностью в Беларуси не потому, что в стране с этим есть проблемы, а потому что видит огромный потенциал для развития данного сектора. "Для перерабатывающих предприятий это возможность потом выйти на новые рынки, повысить конкурентоспособность, завоевать большую долю внутреннего рынка", – подчеркнула она.

Руководитель проекта сети универсамов "Рублевский" и "Базар" Наталья Шаблинская отметила, что расширение сотрудничества с МФК позволит сети универсамов обеспечить еще более ответственную и безопасную цепочку поступления товара на прилавки, использовать новейшие зарубежные технологии. В настоящее время в Беларуси действует 55 универсамов "Рублевский" и "Базар". В скором времени планируется увеличить сеть еще на 20 магазинов.

Руководитель консультативных программ МФК в Европе и Центральной Азии Джеспер Кьяер подчеркнул, что соглашение является хорошим примером того, что МФК может предоставлять не только финансирование, но и консультативные услуги. Эффективные практики управления безопасностью пищевых продуктов помогают снижать риски и открывать новые рынки.

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. Беларусь стала членом МФК в 1992 году. В настоящее время корпорация фокусирует свои усилия на улучшении бизнес-среды и инвестиционного климата в Беларуси и повышении конкурентоспособности частного сектора. Кроме весомых проектов в реальном секторе экономики важной составляющей работы МФК в Беларуси является поддержка частных компаний-экспортеров согласно Глобальной программе финансирования торговли. В этой программе участвует целый ряд белорусских банков.

Источник: Белта

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.