Минск,5 декабря 2013 года,гостиница Crowne Plaza
Лучшие специалисты по вопросам пищевой безопасности ,руководители успешных пищевых предприятий, крупнейших розничных сетей и иностранные инвесторы расскажут о том,как культура пищевой безопасности делает бизнес прибыльным ,а забота о потребителях улучшает финансовые показатели предприятия в условиях Беларуси.
9:00 – 9:30 Регистрация участников, кофе 9:30 – 10:00 Вступительное слово
Модератор: Руфат Алимарданов, глава регионального представительства IFC в Украине и Беларуси
Представитель государственных органов, Беларусь
Ги Эллена, региональный директор по вопросам агробизнеса, IFC
Леандер Треппель, руководитель внешнеэкономической программы Министерства финансов Австрии
Томаш Тельма, директор департамента Европы и Центральной Азии, IFC
Джеспер Кьяэр, руководитель консультативных программ Европы и Центральной Азии, IFC
10:00 – 11:30 Секция 1. Пищевая безопасность как фактор устойчивого развития
Модератор: Патрик Лютернауэр, руководитель консультативных программ IFC по устойчивому развитию в Европе и Центральной Азии
• Кор Гринвельд, Председатель фонда по сертификации пищевой продукции, FSSC 22000, Голландия
• Ив Рей, генеральный директор по корпоративному качеству, Данон, Франция
• Марк Цвиковский, старший менеджер по вопросам пищевой безопасности, глобальному качеству и целостности продукции, Кока-Кола, Бельгия
• Tatyana Gabruseva, Production Manager, Morozprodukt
11:30 – 12:00 Перерыв на кофе, видео о программе IFC по пищевой безопасности, видео о Морозпродукте
12:00 -13:00 Секция 2. Новые тенденции и глобальный подход к пищевой безопасности
Модератор: Сара Окман, руководитель консультативной программы IFC по внедрению стандартов в Европе и Центральной Азии
• Ларисса Луй, IFC
• Кевин Своффер, директор компании KPS Resources
• Представитель компании 3-М
• Представитель компании Метро (Ашан)
• Представитель компании из Украины или Грузии
13:00 – 14:00 Обед 14:00 – 15:30 Секция 3. Практика внедрения стандартов пищевой безопасности
Модератор: Ольга Щербина, руководитель проекта «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь»
• Сара Окман, Консультативная программа IFC по внедрению стандартов в Европе и Центральной Азии
• Ольга Кузнецова, программа по оказанию услуг компаниям Европейского банка реконструкции и развития
• Панельная дискуссия с представителями компаний. Результативность, подводные камни, ожидания от внедрения, финансовый аспект (оценка результативности затрат на управление качеством и безопасностью, окупаются ли инвестиции в безопасность) – представители компаний Морозпродукт, Туровский, Рублевский, Онега, Серволюкс, компании из Грузии, Украины, Армении
15:30 – 16:00 Перерыв на кофе, видео о компании Туровский молочный комбинат 16:00 – 17:50 Секция 4. Государственный надзор за качеством и безопасностью пищевой продукции при их производстве и обороте.
Модератор: Хайнц Штрубенхофф, руководитель программ по агробизнесу в Европе и Центральной Азии
• Представитель государственных органов (Минсельхозпрод, Минздрав)
• Артавазд Хакобян, Всемирный Банк
• Сельма Разавац, Инструментарий по пищевой безопасности
• Петрас Мачуличюс, руководитель проекта Европейского союза «Национальная инфраструктура качества в Республике Беларусь»
• Министр сельского хозяйства Республики Молдова, Реформирование системы государственного надзора за качеством и безопасностью
17:50 – 18:00 Заключительное слово. Подведение итогов. Руфат Алимарданов, глава регионального представительства IFC в Украине и Беларуси. 18.00 Дегустация продукции компаний-участников Форума, коктейль
Регистрация участников по телефонам Продукт.BY:
+375( 17) 396 53 21,(17) 33 16 555,
+375 (29) 384 70 60 ,(44) 788 08 04