Вы здесь

Медведев: Россия хотела бы закупать мясо в Туркменистане

На встрече с туркменским президентом Гурбангулы Бердымухаммедовым Медведев охарактеризовал двусторонние отношения между стран как партнерские и дружеские.

"У нас есть традиционные сферы сотрудничества, а есть те сферы, которые, может быть, сейчас можно было бы активизировать. Одну из них приведу в пример. Недавно состоялась межправкомиссия, в которой участвовали наши коллеги по правительству, сельское хозяйство. Дело в том, что, может быть, мы не так активно развивали кооперационные сельскохозяйственные связи, а сейчас жизнь изменилась, мы несколько изменили наши подходы, вы знаете, у нас сейчас действуют специальные правила в отношении целого ряда стран, и это дает нам возможность повернуться лицом к нашим близким друзьям, соседям", — приводит РИА Новости слова Медведева.

Он отметил, что в 2014 году в Туркмении хороший урожай, и эта новая сфера сотрудничества очень интересна. "Она касается, кстати, и закупок мяса, и некоторых других продовольственных товаров", — добавил Медведев.

Он подчеркнул вклад Туркмении в развитии гуманитарных связей. "Мы, конечно, всячески будем этому способствовать, в том числе и путем предоставления бюджетных мест в высших учебных заведениях Российской Федерации", — заметил премьер.

Источник: www.rosbalt.ru

Новости по теме:
Крупнейшие российские ассоциации компаний-производителей продуктов питания направили премьер-министру Михаилу ...
Минпромторг РФ предложил новые сроки маркировки молочной продукции в России — они несколько сдвинулись на более поздний...
Президент РФ Владимир ПУТИН продлил на 2021 год действие российского продовольственного эмбарго в отношении поставок...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.