Вы здесь

McDonald's запускает продажи первого веганского бургера в Великобритании

Британская онлайн-газета The Independent сообщила, что в Соединенном Королевстве McDonald’s после трех лет исследований и экспериментов запустил первый бургер McPlant на основе растительных протеинов.

В McPlant входит котлета из белка гороха и веганский аналог сыра, повторяющего вкус культового сыра McDonald’s. Рецептура бургера разработана совместно с компанией Beyond Meat. То и другое подают на булочке для веганов и под соусом, полностью соответствующим запросам приверженцев растительной диеты: с салатом, луком, помидорами, солеными огурцами, кетчупом и горчицей.

Фото: из интернета

С 29 сентября McPlant по £3,49 за порцию апробируют в 10 ресторанах графства Ковентри, а с 13 октября его начнут продавать еще в 250 ресторанах по всей Великобритании. В 2022 году McDonald’s планирует включить его в меню британской сети своих ресторанов быстрого питания.

McPlant готовят отдельно от продуктов, содержащих животные белки и используют для этого специальную посуду. Бургер, сертифицированный обществом веганов, содержит 429 калорий.

Директор по маркетингу McDonald’s в Великобритании и Ирландии Мишель Грэм-Клэр (Michelle Graham-Clare) сказала, что компания не торопится с запуском McPlant, равно как и с любыми другими новыми предложениями, чтобы клиенты ресторанов смогли убедиться в соответствии продукта самым высоким стандартам и по достоинству оценить его вкус. Впрочем, она уверена, что бургер понравится не только веганам, но и всем остальным.

McDonald’s — один из крупных операторов сетей HoReCa, дополнивших рацион своих клиентов растительными версиями самых популярных блюд меню. Их круг быстро расширяется и включает бренды Leon, KFC, Burger King и Nando’s. Спрос на веганские продукты в Великобритании резко вырос в прошлом году, когда на фоне пандемии люди сократили потребление продукции животноводства.

Источник: Мясной эксперт

Новости по теме:
Американский актер Леонардо Ди Каприо станет инвестором и консультантом стартапов Aleph Farms и Mosa Meat, которые...
Компания по производству пищевых продуктов Enough (ранее 3F BIO) к 2022 г. построит «первый в своем роде» и крупнейший...
Мировые эксперты оценивают, что к 2030 году объем глобального рынка продукции на растительной основе может вырасти до $...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.