Вы здесь

МАРТ о предновогодней торговле: цены на ключевые товары не выросли

03.01.2020

Министерство антимонопольного регулирования и торговли в канун праздников провело мониторинг обеспеченности розничной торговли товарами новогоднего ассортимента, а также цен на товары повышенного потребительского спроса.

Фото: из интернета

«Мониторинг показал, что потребительские цены в декабре по ключевым социально значимым позициям, таким как молоко, мясо, яйца, за исключением отдельных видов овощей и фруктов в целом сохраняются неизменными. На отдельные товары (свинина бескостная, колбаса сырокопченая и яйца куриные) отмечается снижение цен по отношению к декабрю 2018 года», — отметили в министерстве.

По данным МАРТ, в продаже имеется широкий ассортимент мясной, молочной продукции, рыбы и продуктов ее переработки, свежей и переработанной плодоовощной продукции, соблюдаются ассортиментные перечни товаров. «Представлены продукты питания широкого ценового сегмента для удовлетворения покупателей с различным уровнем доходов, в том числе деликатесные», — отметили в пресс-службе.

В торговле представлен широкий ассортимент шампанского (более 30 наименований) и игристых вин (порядка 20 наименований). На полках магазинов можно найти более 50 наименований кондитерских новогодних подарков, которые расфасованы в баулы, мягкие игрушки, тубы весом от 300 г до 3 кг. Цены на них в зависимости от веса и наполнения варьируются от Br5,58 до Br65.

В МАРТ отмечают, что мониторинг розничного ассортимента и ценовой ситуации в стране продолжится. При необходимости будут приняты оперативные меры реагирования.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли уточняет подходы к регулированию цен на отдельные социально...
Ассоциация «Русбренд», объединяющая российских производителей детского питания, обратилась в Минэкономики из-за...
Расширен перечень социально значимых товаров, цены на которые могут временно регулироваться Министерством...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.