Маркировка сыров и мороженого вводится в Беларуси

В Беларуси вместе с другим странами ЕАЭС вводится маркировка сыров и мороженого. Это предусмотрено постановлением Совмина № 230 от 22 апреля. Им обновлен перечень товаров, подлежащих маркировке унифицированными контрольными знаками. Он в целом аналогичен действующему перечню от 2011 года.

Из него исключены фруктовые соки (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, а также воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки в таре емкостью до 0,25 л.

Под маркировку попадает молочная продукция. Сыры и мороженое надо будет маркировать с 8 июля, молочную продукцию со сроком хранения более 40 суток — с 1 сентября, а со сроком хранения до 40 суток — с 1 декабря.

Фото: из интернета

Источник: REFORM.by со ссылкой на МАРТ