Вы здесь

Малоритский консервный комбинат модернизировал линию по выпуску детского питания в пауч-упаковке

ОАО «Малоритский консервно-овощесушильный комбинат» расширило ассортимент выпускаемой продукции за счет установки нового оборудования, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный технолог предприятия Валентина Григорук.

Линия по выпуску пюре и соков для детского питания в пауч-пакете заработала в начале 2016 года. В течение двух лет освоено производство продукции восьми наименований. Для расширения ассортимента консервный комбинат приобрел секцию для стерилизации, что позволило выпускать плодоовощные пюре с добавлением сливок. Новое оборудование итальянского производства предприятие приобрело за счет собственных средств.

«Прежде чем приступить к модернизации, мы изучили рынок, выяснили, что продукция со сливками востребована у потребителей. Новое оборудование к нам поступило в конце 2017 года. После его наладки провели испытания, отработали технологию производства. Буквально 3 апреля выпустили пробные партии фруктовых пюре со сливками», - отметила Валентина Григорук. Новый вид продукции планируется поставлять на внутренний рынок и за рубеж.

Малоритский комбинат, в том числе за счет расширения ассортимента, намерен нарастить объемы экспорта. Так, за январь-март текущего года предприятие отгрузило в адрес иностранных партнеров продукции более чем на $1 млн. Темп роста к аналогичному периоду 2017-го составил 106%. В целом в прошлом году ОАО поставило за рубеж товаров почти на $3,5 млн.

Справка

ОАО «Малоритский консервно-овощесушильный комбинат» входит в состав концерна «Белгоспищепром». Первая партия продукции на заводе была выпущена в 1955 году. В настоящее время предприятие специализируется на производстве детского питания, соков, нектаров.

Новости по теме:
Почему качественная, вкуснейшая продукция из Беларуси становится неинтересной российским покупателям? «Их интерес...
Белорусские производители активно используют социальные сети как инструмент коммуникации. ПРОДУКТ.BY решил выяснить,...
В деревне Лютня под Мстиславлем Юлия и Евгений строят медовый бизнес. Говорят, в этом деле олигархом не...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.