Вы здесь

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат за 11 месяцев увеличил экспорт на 10%

Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает БЕЛТА,

ОАО "Малоритский консервно-овощесушильный комбинат" (Брестская область) за 11 месяцев текущего года экспортировал продукции на $357 тыс., что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила директор предприятия Татьяна Каменчук.

По ее словам, на экспорт преимущественно отправляются консервы для детского питания – их продано на $ 320 тыс. В текущем году поставки осуществлялись в Россию, Украину, Казахстан. "Из 257 тыс. условных банок консервов детского питания белорусского производства, проданных на экспорт в текущем году, 250 тыс. условных банок приходится на Малоритский консервно-овощесушильный комбинат", – отметила руководитель предприятия.

В Украину детское питание комбинат поставляет уже 4 года. "Нашу продукцию там любят, отзывы потребителей, Минздрава и Госстандарта Украины подтверждают высокое качество плодоовощных консервов из Малориты. Несмотря на то, что в Украине есть своя хорошая сырьевая база и сосредоточено немало предприятий по выпуску детского питания, наши детские плодоовощные консервы пользуются устойчивым спросом на украинском рынке", – подчеркнула Татьяна Каменчук.

В текущем году значительно расширилась география поставок детского питания на российский рынок – наряду с Санкт-Петербургом, Москвой, Смоленском продукция отгружается также в Кострому, Брянск, Калининградскую область. А недавно отправлены первые партии в Иркутск, Екатеринбург. Для более активного продвижения детского питания на российский рынок получено около 40 свидетельств о государственной регистрации в Роспотребнадзоре, на основании которых выданы сертификаты соответствия РФ.

Активно продвигается продукция в Казахстане – наиболее перспективном рынке. Детские консервы уже поставляются в Астану, Караганду. Проведены переговоры о налаживании экспорта в другие регионы страны.

В 2010 году предприятие намерено сохранить существующие рынки сбыта и освоить новые, в частности страны Балтии.

В январе-ноябре Малоритский консервно-овощесушильный комбинат произвел продукции в сопоставимых ценах на Br16,1 млрд., что на 27,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпущено 8,2 муб плодоовощных консервов, в том числе 6,9 муб консервированной плодоовощной продукции для детского питания. В объеме производства 85% составляют консервы детского питания. Основная часть продукции реализуется на внутреннем рынке.

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат построен в 1955 году. Специализируется на выпуске овощных консервов, фруктовых и овощных соков, детского питания (торговая марка "Топтыжка"). Консервы для детей производятся из экологически чистого сырья, без консервантов, красителей и ароматизаторов. В начале текущего года Малоритский консервно-овощесушильный комбинат сертифицировал производство детского плодоовощного питания на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001. Малоритский консервно-овощесушильный комбинат производит самый большой объем консервов детского питания среди предприятий концерна. Его производственная мощность составляет 7 млн. условных банок в год, в том числе консервов детского питания – 6 млн. условных банок.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.